新华纯债添利基金回报居前

将本文分享至:

新华纯债添利基金回报居前 作为一只纯债类产品,新华纯债添利债性纯正,既不直接在二级市场买入股票、权证等权益类资产,也不参与一级市场新股申购和新股增发,同时不参与可转换

 新华纯债添利基金回报居前 

 

作为一只纯债类产品,新华纯债添利债性纯正,既不直接在二级市场买入股票、权证等权益类资产,也不参与一级市场新股申购和新股增发,同时不参与可转换债券投资

今年以来随着A股反弹,权益类基金赚钱效应提升,市场风险偏好提升,一些投资者认为债券基金吸引力减弱,弃债买股。业内人士指出,虽然今年以来权益类产品给投资者带来较好的回报,但在投资组合中不要忘记“纯债后花园”。纯债产品不投资股票等权益类资产,可规避股市波动风险,长期业绩稳定,起到降低组合风险的作用。银河证券基金研究中心数据显示,截至2019年3月15日,新华纯债添利最近三年回报为13.28%,在同类60只长期纯债债券型基金(A类)中排名第8。

作为一只纯债类产品,新华纯债添利债性纯正,既不直接在二级市场买入股票、权证等权益类资产,也不参与一级市场新股申购和新股增发,同时不参与可转换债券投资。该基金自2012年成立以来为投资者提供了长期稳定的回报。WIND数据显示,截至3月15日,新华纯债添利A成立以来回报达45.45%,年化回报率6.19%,自成立以来最大回撤仅3.36%。基金经理于泽雨现任新华基金固定收益部总监,本硕博经济学科班出身,丰富的管理经验成为该只纯债产品最好的“背书”。

凭借突出的业绩表现,新华纯债添利不仅获得银河证券三年期、五年期五星评级,同时多次在业内权威媒体举办的基金评选中斩获殊荣。该基金在《中国证券报》举办的“金牛基金”评选中,曾获得“五年期开放式债券型持续优胜金牛基金”(2013-2017年度)、“三年期开放式债券型持续优胜金牛基金”(2014-2016年度),在《证券时报》举办的“明星基金”评选中获得“五年持续回报普通债券型明星基金”(2013-2017年度)。

经过一年的“慢牛”行情后,对于债券市场未来机会,海通证券认为,债券长期牛市,短期震荡休整。2019年经济开局不佳,在央行通过多种货币市场工具为市场注入流动性背景下,流动性极大充裕。如果不走刺激地产和基建老路,意味着对资金渴求将降低,融资余额增速均值有望维持低位,那么对应的贷款利率和国债利率均值还将继续下降,未来的10年期国债利率中枢很有可能降至3%以下,有望步入低利率时代。短期来看,经历大幅上涨之后,比价关系看利率债与贷款配置价值已经相当,而隐含税率看国开债市场已略显拥挤,意味着短期利率债性价比下降,市场将进入震荡休整。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心