将实施非采暖季限产措施

将本文分享至:

将实施非采暖季限产措施 9月13日晚间,山西焦化发布公告称,公司近日收到临汾市大气污染防治行动指挥部办公室下发的《关于印发〈临汾市重点工业企业差异化生产管控方

 将实施非采暖季限产措施

 

         9月13日晚间,山西焦化发布公告称,公司近日收到临汾市大气污染防治行动指挥部办公室下发的《关于印发〈临汾市重点工业企业差异化生产管控方案〉的通知》,要求从文件下发之日起,到2018年“秋冬防”期开始止(即2018年9月初至11月中旬,以下简称“非采暖季”),焦化企业结焦时间延长至48小时。

山西焦化表示,经公司专题研究,制定了具体的非采暖季限产措施,决定自2018年9月初至11月中旬,按照结焦时间延长到48小时的要求执行,期间焦化厂、化产品回收厂、甲醇厂降低负荷运行,苯精制厂正常生产,焦油加工厂、炭黑厂短期停车维护保养。
 

  值得注意的是,山西焦化在采取上述临时性的限产措施后,公司焦炭和其他化工产品产量将会减少,与高负荷相比,预计影响焦炭产量15万吨/月左右、其他化工产品产量5.48万吨/月左右,按照目前焦炭和其他化工产品的市场价格测算,非采暖季限产预计影响销售收入10亿元左右。

而财务数据显示,山西焦化2018年上半年实现营业收入为35亿元左右,显然此次限产导致减少的10亿元收入将对公司业绩产生比较大影响,且目前仅为非采暖季措施,所以未来政策是否会进一步调整值得关注。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心