牛市买股票熊市买股权

将本文分享至:

牛市买股票熊市买股权大家听过很多牛散通过股市积累不菲身家,认为股票做的好能暴富,其实昊泰菲特想告诉你们股权投资是制造股票。美国的股票市场投资者多数是机构,主要是赚所

 牛市买股票熊市买股权


大家听过很多牛散通过股市积累不菲身家,认为股票做的好能暴富,其实昊泰菲特想告诉你们股权投资是制造股票。

美国的股票市场投资者多数是机构,主要是赚所投资上市公司成长的钱。在中国绝大多数投资者是散户,上市公司分红很少,具备持续成长能力的上市公司数量也不多。在中国股票投资的本质是钱从一个人的兜里进到另外一个人的兜里。钱没有进入到公司,而是在不同股东之间流转,A低价买了B低价割肉的股票之后高价卖给了C。股票流转的大量资金没有进入公司,不能对公司发展形成帮助。而买卖股票的人因为高频率的换手也不会对公司的业务发展有所贡献。

当市场是牛市的时候,因为有持续的增量资金的进入,大家都能赚到钱,而市场是熊市的时候,市场资金在逐步缩量,只有一部分有信息不对称性的股票能够上涨,多数的人在亏钱。股票的投资是短暂的。

股权投资是制造股票,股权投资投到实体经济里,实际上选的是好的企业,好的团队,企业会经营的越来越好,随着时间的推移,企业会发声翻天覆地的变化,会给投资人带来确定性回报,这是日积月累的结果,投资时机越长,投资人获得收益的倍数越大。

对于二级市场来说,股权投资,投资的是原始股,会有很高的倍数空间,投资成本比较低,安全性高,李总理提出大众创业,万众创新,通过像昊泰资本这样专业的投研机构,选择好的股权投资标的,可以赚取一二级市场之间的估值差异,也能够赚取公司从小规模成长成大规模的高成长性收益。

股神巴菲特,并不炒股,他选出优质的公司,并长期持有,这是他成功的核心,从时间来看他的投资周期长达十年以上。巴菲特看好标的的中长期价值,这是股权投资的逻辑,与股票投资完全不一样。

昊泰菲特:牛市买股票,熊市买股权

下面我们来看一组实时的数据,最新统计数据显示,到第二季度末,QFII持股市值达1061.64亿元,外资总持有A股市值的6%,为什么国内的私募机构一直在跑跑跑,而国外的机构一直在买买买?以前A股价格较高,在国际市场上不受待见,今年,A股持续低迷,给了外资进入的一个绝好机会,外资一直比较认可A股的投资价值。外资对A股的投资是股权投资,看好公司的长期增长价值。

告诉大家一个专业知识:单独买几十万的某只股票属于股票投资,买下某个上市公司的重要股东身份属于股权投资。

最后分享股市很流行的一句话:当别人贪婪的时候我们恐惧,当别人恐惧的时候我们冷静。

反思今天的市场,昊泰菲特认为,牛市适合买股票,熊市适合买股权。此时不抄底,两年后会很后悔!

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心