短期内无需过度悲观 重点关注消费和科技板块

将本文分享至:

短期内无需过度悲观 重点关注消费和科技板块2018年上半年,多重因素叠加导致A股市场整体表现偏弱。连续长时间的调整,使得市场上悲观情绪有所蔓延。对此,长城基金宏观策略研究总

短期内无需过度悲观 重点关注消费和科技板块


2018年上半年,多重因素叠加导致A股市场整体表现偏弱。连续长时间的调整,使得市场上悲观情绪有所蔓延。对此,长城基金宏观策略研究总监向威达在三季度宏观策略中指出,强监管、去杠杆的背景下,爆发金融危机的可能性不大,资本市场可能会在较长的时期内处于低位震荡模式。当前绝大多数行业的估值都达到或接近历史最低水平,短期内投资者无需过度悲观。从投资策略上,建议重点围绕消费、科技布局中长线。
短期内无需过度悲观
回顾上半年的市场表现,向威达表示,从上半年工业增加值、制造业投资和建筑安装工程与设备购置投资、建筑工程与房屋竣工面积等宏观数据来看,下半年存在经济减速的风险。但考虑到目前的下跌幅度、下跌时间及估值水平,短期内投资者也无需过度悲观。
从历史数据来看,目前A股的估值已经低于2016年2月的2638点,接近2000年以来的历史底部,创业板和中小板的估值也处在多年以来的底部。具体到行业来看,申万28个一级行业中,只有采掘、国防军工、通信等行业的PE高于历史均值,只有家电和食品饮料的PB高于历史均值,而金融、地产、汽车、机械、商业、公用事业电力及采掘与农业都在历史底部。用全A非金融计算的股权风险溢价在0.8%左右,与2008年和2012年的调整水平还有相当距离。当前A股隐含收益率在4.4%左右,离2008年和2012年也有较大距离。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心