上海正式出击!拼多多赴美上市

将本文分享至:

上海正式出击!拼多多赴美上市 在中国的互联网版图中,上海一直比较尴尬。相比起互联网公司林立的北京,阿里领军的杭州,腾讯坐镇的深圳,上海虽然是中国第一经济高地,却一直没有一家

 上海正式出击!拼多多赴美上市

 

在中国的互联网版图中,上海一直比较尴尬。相比起互联网公司林立的北京,阿里领军的杭州,腾讯坐镇的深圳,上海虽然是中国第一经济高地,却一直没有一家拿得出手的互联网企业。上海正式出击!拼多多赴美上市,市值300亿美元的新巨头即将诞生

不过这个局面很快就要改写了。日前,总部位于上海的拼多多即将赴美国上市,预计筹集最高10亿美金资本,而市值更是有望达到300亿美元!

如果拼多多上市成功,对于上海的互联网产业发展绝对是一个大事件。从此,上海将不再是中国互联网界的“局外人”,这个全球经济最活跃之一的地区,也将拥有自己的“互联网名片”。

拼多多可以为称为中国互联网的一个奇迹。2015年9月拼多多成立,首创“拼单”模式,买家可通过社交网络进行拼购商品,这让拼多多的用户实现了指数级的增长。截至今年3月31日,拼多多的活跃买家数量已经达到了2.95亿,“3亿人都在拼的购物app”这句广告词绝非虚言。上海正式出击!拼多多赴美上市,市值300亿美元的新巨头即将诞生

数据可以显示拼多多到底多牛X。去年一年,拼多多的交易总额是1412亿人民币,今年第一季度,拼多多更是完成了662亿交易额!

和惊人的GMV数据一致的,是拼多多逐渐完善的商业模式。根据拼多多这次的招股书显示,截至2017年3月31日为止的3个月,拼多多营收3700万人民币,而2018年同期一下子暴增至13亿8460万人民币!同比增幅37倍!增幅之大,完全让人有一种是不是“数字打错了”的错觉……

此前,曾有分析机构评估,拼多多上市估值在300亿美元,折合1800亿人民币。面对这样似乎突然冒出来的强大对手,中国电商行业的格局至此改变。

伴随拼多多的上市,还有一个重磅消息:前新加坡的外交部长杨荣文将加盟拼多多,担任拼多多独立董事。

要知道,杨荣文曾担任过嘉里集团副董事长、嘉里物流主席,他还是信息信息艺术健康贸易和工业部部长以及外交部长,他的加入必然给拼多多未来的发展注入全新的血液,带来诸多不一样的东西!上海正式出击!拼多多赴美上市,市值300亿美元的新巨头即将诞生

不得不说,不管是市场、用户还是人才,拼多多都在呈现一种爆炸式的态势。对于上海经济和互联网产业来说,拼多多的傲然崛起,有着极大的拉动作用。一直以来,上海不缺钱和人才,就缺一个拼多多这样的互联网巨头企业,其产生的聚集效应是长远而巨大的。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心