区块链概念上市公司已达70家

将本文分享至:

区块链概念上市公司已达70家   交易所对“区块链”如此谨慎不无道理。事实上,今年上半年,发布公告进军区块链的上市公司,普遍在公告后经历了一轮股价上涨,但是区块

 区块链概念上市公司已达70家

 

  交易所对“区块链”如此谨慎不无道理。事实上,今年上半年,发布公告进军区块链的上市公司,普遍在公告后经历了一轮股价上涨,但是区块链毕竟处于发展初期,其大规模实际应用还有很大距离。上市公司在问询回复中,也普遍表示区块链业务尚不具备盈利能力。如广电运通近日就表示,目前运通区块链暂时没有产生直接的业务收入,并在风险提示中表示,目前面临四类经营风险:一、项目收入不达预期,甚至短期未能有实质性项目落地导致亏损风险。二、区块链技术为新兴技术,存在短期市场项目拓展受限风险。三、有多家专业区块链公司成立带来的行业竞争加剧风险。四、技术开发及业务拓展人员较少且人力成本较高的风险。

 

  此外,今年上半年区块链概念公司大幅增加背后,或许还存在炒概念的问题。有区块链研究人士认为,目前区块链热度过高,存在产业圈的人并不懂区块链技术的现象,不知如何利用区块链解决现有问题,对于区块链抱有过高的期待,区块链并不适用于各个行业,重要的是要选对应用场景。

 

  概念公司以金融类为主 进度大不同

 

  目前A股区块链公司已达70家,从其入局的模式却各不相同。亿欧智库研究指出,A股公司布局区块链业务,主要通过合作的方式,只有少数公司进行自主研发。其中合作方式包括,一、投资区块链初创公司:选取发展好的区块链初创公司进行投资,既可以节省技术研发的时间成本,也可以快速将技术应用到产品中;二、战略合作:区块链概念股A股公司之间的战略合作,既包括建立组织共同研发,也包括公司与其他公司成立研究院或达成战略合作协议等。

 

  亿欧智库表示,区块链概念股A股公司以金融业企业为主,并且一部分企业将基于区块链技术的产品投入商用。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心