吉利给沃尔沃上市估值设底价300亿美金

将本文分享至:

吉利给沃尔沃上市估值设底价300亿美金 日前,国外媒体曾报道吉利已经委托花旗、高盛和大摩三大投资银行为筹备沃尔沃在香港或者瑞典的上市事宜。当时行业媒体对沃尔沃的股价

 吉利给沃尔沃上市估值设底价300亿美金

 

日前,国外媒体曾报道吉利已经委托花旗、高盛和大摩三大投资银行为筹备沃尔沃在香港或者瑞典的上市事宜。当时行业媒体对沃尔沃的股价在160亿到300亿美金之间。

最新消息,据《金融时报》5月15日报道,知情人透露吉利给投资银行的底价是300亿美金市值,希望在300亿到400亿美金之间,明显高于此前的媒体预期。消息称,如果达不到300亿,吉利将放弃IPO。

 

 

消息还称,若IPO成功,吉利将坚持部分股份,但依然保持最大股东,大部分融资资金收入将用于电动车和自动驾驶技术投资。

对此,吉利方面表示IPO只是选择之一,拒绝透露详细内容。

沃尔沃除了自身品牌,还持有领克30%股份、纯电动性能品牌Polestar、自动驾驶科技公司Zenuity50%股份,以及与奥托立夫成立的无人驾驶合资公司等资产。沃尔沃还跟Uber联合研发无人驾驶技术,并签署大量汽车订单。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心