中国上市公司环境贡献奖” 深圳明镜网

将本文分享至:

中国上市公司环境贡献奖” 深圳明镜网 日前,“金融界2017中国上市公司创新发展高峰论坛”在北京开幕。本次论坛以“重归实业 价值再发现”为主题

 中国上市公司环境贡献奖”  深圳明镜网

 

日前,“金融界2017中国上市公司创新发展高峰论坛”在北京开幕。本次论坛以“重归实业 价值再发现”为主题,政商学各界权威、数百家上市公司高层、百位专业人士参加。“上市公司价值评选颁奖盛典”在论坛期间举行,碧水源集团荣获“2017年度中国上市公司环境贡献奖”。

 

碧水源在2017年即将收官之时获此荣誉,既是各界对其本年度业绩和社会贡献的肯定,也是对其多年来为我国生态环境保护事业所作积极贡献的认可。

 

碧水源是由归国学者于2001年创办的一家高新技术企业,坚持以自主研发、国际领先的膜技术解决中国“水脏、水少、饮水不安全”三大问题,以及为城市生态环境建设提供整体解决方案。

 

作为全球最大、产业链最全的膜技术企业之一,碧水源已经形成包括市政污水处理、工业废水处理、自来水处理、海水淡化、民用净水、湿地保护与重建、海绵城市建设、流域综合治理、黑臭水体治理、市政景观建设、城市光环境设计建设和固废危废处理等在内的全业务链。其核心技术包括具有完全自主知识产权的微滤膜(MF)、超滤膜(UF)、超低压选择性纳滤膜(DF)和反渗透膜(RO)等,在技术品类、品质、制造能力和市场占有率等方面居国内第一,在国际上也处于领先水平。

强大的技术实力和产品制造、业务运营能力,使碧水源近年来在生态环境保护领域屡有建树,频频承建国家级重点工程,成为我国提升区域性整体环境质量的主力军。碧水源是唯一一家为国家重点治理的三大湖泊——太湖、巢湖、滇池流域提供MBR膜法污水处理技术的企业,还参与了首都水系、海河流域、洱海流域、南水北调丹江口水源保护地等多个水环境敏感地区的治理。

据悉,目前碧水源已建成膜法水处理工程数千项、国家水环境重点治理工程数百个,占有中国膜法水处理市场份额的70%以上,每天处理总规模近2000万吨,每年为国家新增高品质再生水近70亿吨。此次碧水源获得“2017年度中国上市公司环境贡献奖”,即是参与奖项评选的各方对上述因素进行综合考量的结果。

此外,此次论坛还向碧水源常务副总裁兼董事会秘书何愿平颁发了“2017年度中国上市公司最受投资者信赖董事会秘书奖”。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心