通信、汽车板块走强 9个月违法270次

将本文分享至:

通信、汽车板块走强 9个月违法270次 今年,坚持价值投资的收益显著。从二级市场角度看,资金正在从高溢价、高

 通信、汽车板块走强 9个月违法270次

 

 

今年,坚持价值投资的收益显著。从二级市场角度看,资金正在从高溢价、高估值的概念股、伪成长股转向真成长、业绩确定的价值股,回归业绩本质。

为了发掘市场具有中国特色的真成长股、真价值股,界面新闻通过数理统计方法构建了界面60投资组合。界面60投资组合偏重消费、科技等行业,涵盖农业、食品饮料、信息技术、先进制造业等行业以及具有中国特色的个股,不考虑周期股。

在此基础上,统筹考虑业绩收入、市值表现、股价波动、盈利能力等因素,最终形成界面之选“界面60投资组合”,共计60只个股。投资组合收益计算时,出于优化考虑,本期及以后对成分个股的权重设置10%的上限以控制个股对组合的影响力。运行结果显示,界面60投资组合具备较好的市场引导力。(投资组合详细介绍请参考文章《跑赢市场主要指数 界面60投资组合告诉你这些股票最具竞争力》)

9月运行情况

整体收益情况上看,截至9月30日,界面60投资组合收于1211.69点。界面60投资组合下半月以来累计上涨1.25%。在此区间内,上证综指累计下跌0.14%,沪深300上涨0.14%,深证综指上涨0.03%,创业板指下跌0.46%;从9月整月的维度考虑,投资组合9月以来累计上涨2.47%。在此区间内,上证综指累计下跌0.35%,沪深300上涨0.38%,深证综指上涨2.24%,创业板指上涨0.95%。界面60投资组合区间跑赢全部主要指数,展现出良好的投资参考价值。

从行业上看,以申万一级行业为基准,9月上涨最好的三个行业分别为通信、食品饮料以及汽车。当前5G测试进展顺利,相关架构调整不断推进,前期板块整体滞涨的通信行业迎来一波上涨,9月涨幅达9.04%;食品饮料板块也在9月实现了不俗的收益,涨幅达6.95%。中秋叠加十一,龙头酒企销售景气度提升,同时考虑国企改革预期,食品饮料行业作为充分竞争性行业,改革阻力小,业绩有望加速上升;汽车板块也是自2016年以来无明显行情的板块,9月实现涨幅6.94%。燃油车陆续退出市场、双积分政策等推升了新能源汽车的热度,相关概念股在9月均实现了不俗的收益。

9月市场整体处于整理状态,存在一些热点,但并没有明显的结构性行情。分阶段来说,9月投资组合表现最好的是9月18日,当天新能源汽车概念股再度活跃,权重股聚集的食品饮料板块也同样保持了较高的热度,界面60组合中多只个股如比亚迪、五粮液等个股股价均实现了较大增长。此外,作为信息产业的核心基础的集成电路板块受到资金关注,智能芯片业务转暖的紫光国芯以及业绩巨增的半导体封装测试龙头企业长电科技当日涨幅分别超过7个点与4个点。界面60投资组合当日涨幅达到1.03%。

本周期界面60投资组合相对明显的回调出现在9月6日至9月8日,这个区间属于白酒股以及前期实现一定涨幅的软件、电子系统板块股票的回调期。在这个区间内,大盘维持窄幅震动,除房地产板块表现较为明显以外,没有明显热点。

9月,界面60投资组合成分股中表现最好的成分股是比亚迪,在国家政策扶持下,作为未来业绩可期的新能源汽车龙头,个股周期实现上涨40.85%;排在第二位及第三位的分别是隆基股份、紫光国芯,区间收益均约超过30%。

总体来看,界面60投资组合成分股均为行业代表性企业,业绩表现优异,成长性良好,在市场进入调整阶段、缺乏热点概念及增量资金的情况下,该组合的股票备受投资者青睐。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心