千金难买牛回头 A股迎来掘金好时光

将本文分享至:

现价:2702.39 涨跌:19.55 涨幅:0.73% 总手:289982626 金额(万):26133620 换手率:0.00%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 股市直播 进入上证指数吧领涨行业 1、煤炭采选

 K图 000001_1

现价:2702.39 涨跌:19.55 涨幅:0.73% 总手:289982626 金额(万):26133620 换手率:0.00%
领涨行业

  临近年末,上证指数一鼓作气冲上了2600多点,其实看看创业板指数再创新高,就明白了这波多头行情几乎是全面开花,沪深股市齐涨,大盘小票齐升。沪深7000多亿元的日成交量,构成了自走出2000点底部以来的天量。成交量堆在那儿,说明市场有增量资金涌入股市,这行情还有得走。

  见过8年以前的那波冲高至6000点行情,看看现在2600点的打闹,那真算不了什么。6000点那时才叫疯狂,而现在的行情还是有点谨慎。尽管此次降息是一次结构性降息,但在储蓄市场中还是能够找到生息的储蓄品种,而且市场的实际利率并没怎么降,看看本周的回购就明白了,一天回购的年化收益率竟然最高达42%,这当然有新股申购的因素,但高到这种离谱的程度,也说明降息对股市带来利多的刺激外,对资金市场而言,资金的收益率并未下降。


所以,当下的市场机会大增,股市红火了,原先的大户回归股市了,搞实业、搞房产的资金改换门庭进入股市了,一级市场靠摸彩抓阄式的投入也能获得收益,看着一个个新股涨停板的标准模式,新股申购也成了资金追逐的一个大类。

  此次降息的最大效应还在于,市场接下来继续降息和降低存款准备金率的预期更强了,这就导致了股市的大逆转。沪港通开通之后,人们才感觉到,无论从交易规则、交易成本和股票估值,A股更具有优势。上证指数现在的2600点,看似已经涨了很多,但相对于6124点的顶峰,依然还是在谷底,而24000点的港股还是行走在高处,这也是沪港通热闹了一天之后便偃旗息鼓的一个直接原因。还有一个重要原因就在于,现在的A股中最低的市盈率为4倍多,最低的市净率只有0.7,也就是说按股票的每股净资产打了7折,这是股市转势的最重要依据。4倍市盈率的股票恢复到10倍市盈率,打折贱卖的股票升到每股净资产之上,让投资者去买上市公司的预期,这就是牛市行情产生的重要基础。由此可见,行情已经启动,但只是刚刚启动,今年只是小年行情,大年行情还在后头。

  千金难买牛回头,这句股谚用到当下的市场还是比较恰当的。也许市场还会有反复、有震荡,这很正常。面对利率这个投资基准的变化,面对投资市场的各种波动,现在的A股市场已经到了掘金的好时光。
 

 

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心