A股爆炸式逼空藏三大隐患 谨防短期用力过猛

将本文分享至:

现价:2702.39 涨跌:19.55 涨幅:0.73% 总手:289982626 金额(万):26133620 换手率:0.00%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 股市直播 进入上证指数吧领涨行业 1、煤炭采选

 K图 000001_1

现价:2702.39 涨跌:19.55 涨幅:0.73% 总手:289982626 金额(万):26133620 换手率:0.00%
领涨行业

 

  A股经过11月末火爆行情后,12月一开盘并没有停止疯狂步伐,大盘在金融股的风云涌动下,跳空站上2700点。不过A股如此爆炸式大涨,虽然一度“逼死”空头,但其中也暗藏了三大隐患,我们还须谨防短期用力过猛带来巨震的风险。

  当前股指反弹留下的缺口可谓多,加上今日的缺口话,有多达5个缺口,如此多的缺口留下了你补缺的隐患;另外,大盘短期量能过度井喷,周五两市达到7104亿,周一这量能还有加速膨胀现象,量能过度消耗不利于多方继续上攻;最后,近几日大盘虽然持续井喷,但盘中跳水也频频,说明暴涨后市场筹码开始松动,且技术上超买也明显,在获利盘与多空双方分歧加大下,股指短期上行压力将巨大。因此,在大盘极端强势下,我们不应盲目的追涨,而应谨防短期用力过猛的风险,对放量滞涨、弱于大势、筹码松动与主力高位出逃的个股,我们应在贪婪中看到风险,应逢反弹调仓换股。


没有只涨不跌的市场,短期凶猛上涨后,积累的风险确实值得我们警惕。不过由于市场量能充沛,股指回调也不改局部的结构性火爆行情。而经过金融股近期的频频拉升下,有三大政策利好品种,或将接过其领涨大旗,成为12月反弹新龙头。

  1,央企改革文件或将陆续出炉。系列方案密集出台有望重新提振市场对国企改革信心。由于市场对国企改革落实更关切,此前已指定央国企试点和已有实际行动试点企业将受益。

  2,土地改革总体框架方案已完成。土地改革总体框架方案将包括征地制度改革、农村集体经营性建设用地使用权入市改革、农村宅基地制度改革等三项改革,土地改革望超预期。

  3,铁路货运改革初显成效,物流业降成本前景喜人。增开铁路电商班列不但可增加铁路企业利润空间还可解决我国物流不足问题,属双赢,未来散件物流将成铁路企业新增长点。

  总的来看,大盘短期暴涨已超10%,回落的风险我们不得不防。不过在强势行情里,跌就是“爹”,一跌就是“爹”来派钱了。因此短期我们可不必过分担心指数,而应在强势行情中精选热点板块个股。
 

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心