多家券商连夜发布买入动员令:加仓银行股

将本文分享至:

市场情绪被激情点燃,随着存款保险制度的推出,券商研究机构再也坐不住了,周日晚间多家机构以“再也别错过银行股机会”主题紧急召开电话会议,向重点客户发布买入动员

 市场情绪被激情点燃,随着存款保险制度的推出,券商研究机构再也坐不住了,周日晚间多家机构以“再也别错过银行股机会”主题紧急召开电话会议,向重点客户发布买入动员令。
===本文导读===

  加仓银行股!券商漏夜发布买入动员令


“敢死队”游资猛炒 光大银行银行股纷纷涨停

  申万:金融企业混改决心坚定 银行股尚有30%修复空间

  加仓银行股!券商漏夜发布买入动员令

  银行股野蛮推动股指上涨,光大银行、交通银行、中信银行、华夏银行、宁波银行、平安银行6股涨停。16家上市银行涨幅无一小于5%,银行指数涨8.15%。市场情绪被激情点燃,随着存款保险制度的推出,券商研究机构再也坐不住了,周日晚间多家机构以“再也别错过银行股机会”主题紧急召开电话会议,向重点客户发布买入动员令。

  国泰君安证券研究所于周日晚间20:30召集主题为“银行股还能买吗?”,所长助理、银行首席研究员邱冠华主持,会议关注的问题包括:1、银行股机会可持续吗?2、本轮银行股上涨逻辑是什么?3、增量资金主要来自哪里?4、往上还有多少空间?5、目前位置介入如何选股?6、当前机构对银行股市场情绪将如何演进?7、后续卖出需关注什么信号?

  原定140人规模的会议,结果涌进了1400多人。会后传出的电话会议核心观点,国泰君安表示:看好本轮反弹的持续性,往上再看20%空间,时间节奏可延续至12月底;目前位置仍处于买入银行股舒服区间,重点推荐民生、中行和建行,投行项目不予评论;目标空间:灵活股份制(民生、平安)银行看到15年1.2倍PB,传统平庸型银行看15年1.0PB,高分红银行(中行、建行)看股息率收敛至无风险利率5.5%。这时会达到一个平衡点,再往上就需基本面改善跟进了。那个时候,选择卖点很重要:出利好,不涨;小利空,也会跌。

  至于本轮反弹的资金来源,邱冠华认为主要由增量资金驱动,来自老板大户和产业资本。银行系统资金正源源不断借道(以结构化产品为主,视议定的股票类型杠杆2-5倍,利率7-9%,传统风控技术可应对)进入股市,规模可能超过券商融资融券;三季度末主动基金银行股仓位1.51%,预计当前升至2.64%。基于排名博弈情绪分析,预计公募基金可能会重现2012年12月增持银行股的情景:排名靠后(占比15%)的基金经理,只有参与以银行股为代表的前期涨幅靠后的大票,才唯一可能实现排名逆转;业绩中游、排名激烈(占60%)的基金经理,可能会选择增持银行股跟住大部队,确保排名位置。

  华泰证券研究所也于周日晚间21点举行电话会议:别再错过银行股大机会。会议主题:银行股行情将走向哪里?银行股涨势能否持续效应?存款保险制度对银行的影响?未来银行股的最佳投资策略?所长助理、金融首席罗毅主持人。

  如何选股?罗毅表示,金融创新提速,改革预期大于负面影响。考虑资金流向,交行、中行、华夏和建行市净率较低,低估值提供良好的安全边际;考虑基本面,买未来,给与特色差异化发展的优秀银行以高溢价,重点推荐南京银行(资产结构调整推动收入结构优化,差异化发展走在行业前列,参考深度报告《南京银行(601009):债券银行稳步转型特色化经营傲视同业》)、宁波银行(资产结构调整丰富收入来源,客户结构调整目标大零售,不可忽略的小银行平安银行(稳步转型零售银行,金融创新对冲息差收窄).(上海证券报)

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心