工作办法 周吊线预示行情不会结束 蓝筹潜力板块或爆发

将本文分享至:

现价:2486.79 涨跌:34.13 涨幅:1.39% 总手:212239774 金额(万):19780979 换手率:0.00%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 股市直播 进入上证指数吧领涨行业 1、券商信托

 K图 000001_1

现价:2486.79 涨跌:34.13 涨幅:1.39% 总手:212239774 金额(万):19780979 换手率:0.00%
领涨行业

 

  昨日是期指交割日,大盘一般情况下在这一天会相对保持稳定,特别是最后两个交易小时更是如此。但是,周五行情好于预期,大盘走得很强,平开震荡后11点开始拉升,午后两点后又一波拉升,最终大盘收了一根中阳线,收在了2480点上方。

  从周K线技术面看,大盘是一根吊线,单从K线上看并不理想。但是,这是一根缩量的吊线,预示行情就此结束概率不是很大。大概率的走势会是继续向2500点上方突破,如果下周初量能较大且很快速、很轻松地突破2500点,则意味着市场对2500点有效突破。若突破2500点,下一个目标就是2600点。基于这种行情,下周初投资者需要关注的是大盘在面对2500点时的状态。


后市板块机会方面,笔者认为,金融股还有机会,此外就是蓝筹板块中一些技术面向好但涨速相对较慢的股票有补涨机会,还有则是一些技术面向好但还未爆发的概念股将迎来机会。后市注意潜力板块的轮动,特别是已经开始有点加速上涨姿态但还没有疯起来的具有长期概念的板块,有可能在近期进一步爆发。  板块方面,昨日金融指数是一根大阳线,这一点印证了我们之前的分析,即金融板块技术面都不错,应该还会继续向上寻求突破。这个时候,只要有其他蓝筹板块配合突破,则大盘向上突破可能性就大。昨日运输指数创了新高,其他板块都是收阳线但不够大,所以下周初这些板块中是否有突破对大势很关键。

  操作上,总体策略不变,继续以个股技术面为主,同时要注意局部市场风险的凝聚,在规避风险的情况下可继续稳健做多。

 

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心