就业机遇 冬春水利建设掀起高潮 水利股迎来升机

将本文分享至:

 临近年底,各地迅速掀起冬春农田水利基本建设高潮。多省从政策和资金上支持农田水利建设,将为农业水利建设企业带来巨额的工程合同,水利股由此迎来升机。  股民小郝:受到水

  临近年底,各地迅速掀起冬春农田水利基本建设高潮。多省从政策和资金上支持农田水利建设,将为农业水利建设企业带来巨额的工程合同,水利股由此迎来升机。

  股民小郝:受到水利建设提速的影响,周三水利板块表现强势,截至收盘,新界泵业大涨8.90%,大禹节水涨8.03%,安徽水利上涨5.64%,三峡水利、青龙管业、国统股份、钱江水利、龙泉股份、利欧股份上涨逾2%。周五,钱江水利强势涨停。分析认为,多省从政策和资金上支持农田水利建设,而且资金投入大,将为农业水利建设企业带来巨额的工程合同,未来这些企业将从中受益,尤其是优质的上市企业更具竞争力,值得长期关注。


市场人士老王:冬春农田水利基本建设掀起高潮。在国务院10月24日召开全国冬春农田水利基本建设电视电话会议后,各地迅速掀起冬春农田水利基本建设高潮,截至11月15日完成投资1351亿元,同比增长18%。自10月底以来,已有11个省份就此部署工作重点,其中,安徽、山东、河南、河北、广西、浙江等六省的投入资金超过100亿元。目前我国每年因洪涝灾害、干旱等导致的损失超过2000亿元,社会对水利的安全性需求仍未得到满足,加快水利建设投资势在必行。

  观察家姚:十二五期间,我国水利投资规模将达到1.8万亿元,相对十一五期间增加156%,年均复合增长20.7%,水利行业投资增速将是近阶段高峰期。

  A股市场中相关个股主要有安徽水利、中国水电、大禹节水、亚盛集团、龙泉股份、蒙草抗旱、围海股份、新界泵业等。中国电建是中国最大的水利水电建设承包商,其占据国内65%的市场份额,将最大限度受益于行业的高景气度。此外,粤水电是广东省最大水利水电建筑施工企业,利欧股份是中国最大微型小型水泵制造商和出口商,钱江水利以水务为主业,安徽水利主营工程施工总承包、小水电,上述公司都有望从水利建设中受益。

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心