新能源汽车板块蕴藏巨大潜力

将本文分享至:

 11月19日,国务院办公厅发布了关于《印发能源发展战略行动计划(2014-2020年)》的通知,计划提出坚持“节约、清洁、安全”的战略方针,加快构建清洁、高效、安全、可

  11月19日,国务院办公厅发布了关于《印发能源发展战略行动计划(2014-2020年)》的通知,计划提出坚持“节约、清洁、安全”的战略方针,加快构建清洁、高效、安全、可持续的现代能源体系。在此背景下,新能源汽车等长线资金驻扎的板块将有可能成为未来的亮点。

  从行业内部分类来看,目前我国新能源汽车主要有两类公司可关注。一是拥有产业链优势的龙头企业,比如万向钱潮,万向公司与万向集团、万向电动汽车签订电动汽车产业的战略合作框架协议,并承诺公司所开发生产的汽车零部件产品为万向电动汽车公司汽车零部件采购的优先或独家供应商。另外,2月16日万向集团完成了对电动车生产企业菲斯科的收购。因此可以说万向钱潮是新能源汽车领域具有完整的电池和整车产业的投资标的。二是新能源汽车配件方面表现出色,且具有巨大潜力的企业,比如卧龙电气。公司目前是北汽电动汽车电机供应商之一。2014年上半年,公司新能源汽车电机收入同比增长20%以上。预计随着国内新能源客车的推广,公司新能源汽车电机收入将保持快速增长。公司未来将逐步形成包括电池、电机、电控的电动汽车核心产业链。


从投资的角度来看,世界各国都在设法摆脱对化石燃料的依赖。按照《节能与新能源汽车产业发展规划(2011-2020年)》指导思想:中国将以纯电动汽车为主要战略取向。今年国家也多次下发了政府机关及其公共机构购买新能源汽车的方案和免除新能源汽车购置税的公告。作为一个新兴产业,预计2020年前我国新能源汽车保有量500万辆,对应新能源汽车驱动电机需求500-1000亿元,发展潜力巨大。

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心