防汛通知 回归震荡缓步上涨常态

将本文分享至:

现价:2486.79 涨跌:34.13 涨幅:1.39% 总手:212239774 金额(万):19780979 换手率:0.00%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 股市直播 进入上证指数吧领涨行业 1、券商信托

 K图 000001_1

现价:2486.79 涨跌:34.13 涨幅:1.39% 总手:212239774 金额(万):19780979 换手率:0.00%
领涨行业

 

  沪港通开闸后的市场应该回归常态了,也就是继续在震荡中慢慢走高。当然,在目前情况下,市场更需要整理,消化前期异常波动所带来的股价结构上的紊乱,同时进一步夯实基础。就目前市场而言,指数退至2450点下方是合适的,在此完成整理,到了12月份再有所作为,挖掘热点,抬高底部,也许是可能性较大的一种走势。

  从宣布沪港通启动时间到沪港通正式开通,仅仅一周,股市着实热闹了一把。一时间,所谓的沪港通受益股也纷纷大涨,盘面呈现典型的“二八现象”。与此同时,有关A股市场从此开始大牛市,进入大蓝筹时代的说法也不绝于耳。


这样的市场格局,的确有点出人意料,但实际上却又一点也不难理解。沪港通实现了上海与香港两个市场的互联互通,这首先是一个技术上的突破,从更深层面而言,则是扩大了境内资本市场对外开放的力度,以开放倒逼改革。从技术角度而言,这种变革的影响其实是有限的,因为在这之前已经有了QFII与QDII等,沪港两地证券市场并非完全隔绝。所以,指望沪港通后一下子带来多少资金,并且改变境内市场的投资理念,并且还要走出一波大牛市行情,有点过于乐观。沪港通的战略意义当然是巨大的,但需要时间来慢慢体现,不可能在一夜之间就改变市场格局。  都说市场是最好的老师,这次也同样如此。沪港通开通第一天,沪深股市以及香港股市都是高开低走,前期受到追捧的沪港通受益股普遍下跌。到了18日,市场依然延续这样的走势,前一天还十分抢手的沪港通额度,18日已明显少人问津了。而在沪港通题材火爆之际受伤严重的创业板,此时倒又焕发了活力,成为市场上不多的亮点之一。

  今年以来,行情发展线索还是比较清晰的,总体呈震荡上行格局,但空间有限,还难以有效突破一段时间以来所形成的大箱体。这与实体经济相对疲弱,宏观政策处于定向宽松状态有关。尽管市场无风险利率有所下行,资金面也有一定改善,但毕竟还处于比较初级的阶段。从基本面来说,并不支持股市走出大牛市行情,也不存在蓝筹股暴涨的条件。

  当然,对改革红利的憧憬还在,资金面继续宽松以及长期利率走势向下预期还在,股市还是有机会走出强于去年的行情,形成一定力度的反弹。今年年初时,有机构预测股市能够反弹20%,也就是涨400点左右,现在看来是有道理的。但在这个基础上能否再进一步扩大战果?这就需要寻找新的推动因素了。沪港通在这个时候实施,显然对股市是个利好。但问题在于这个利好在7个月前就已经公布,并且经过几轮炒作,对市场的短期刺激作用已经很有限了。在这种情况下还要进一步加大对它的炒作,让它承担起远远超过其能力的责任,导致沪港通开通后行情的“见光死”,放大了市场震荡强度。

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心