欧洲储气速度快于原计划

将本文分享至:

欧洲储气速度快于原计划周一,欧洲天然气期货价格一度下跌16%,至每兆瓦时286欧元,创下自4月以来的最大跌幅。上星期该期货上涨近40%。德国经济部长Robert Habeck周日表明,德国的

欧洲储气速度快于原计划

周一,欧洲天然气期货价格一度下跌16%,至每兆瓦时286欧元,创下自4月以来的最大跌幅。上星期该期货上涨近40%。

德国经济部长Robert Habeck周日表明,德国的天然气库存设备的填充速度比计划的要快。法国正在于阿尔及利亚到达天然气进口协议来进步天然气储藏。

此外,欧盟正在考虑将天然气与电力商场脱钩,以遏制欧洲不断上涨的电价。

欧盟储气速度快于原计划

欧盟经济体严重依赖俄罗斯天然气,在俄乌抵触迸发后,俄罗斯天然气供给大幅下降,欧盟各国竞相储藏天然气以此过冬。

为了避免动力短缺的风险,德国在7月份制定了一系列方针,按照预定计划,储气量在9月1日前需到达75%,10月1日前到达85%,11月1日前到达95%。

德国动力储存倡议协会称,德国天然气储藏满量时,可供给256万亿瓦时电力当量,大致相当于该国一年动力消耗量的四分之一。

此前,德国动力监管组织联邦网络局还曾表明,德国不太可能完成10月前到达产能85%的方针。但近几日,德国政府表明,最近几周的节能办法和从其他供给商很多购买天然气取得了“重大进展”。

“虽然处境艰难,但天然气储藏被填满的速度比预期的要快,”Robert Habeck在一份声明中说,

“到10月份到达85%的储气能力的方针应该能在9月初完成,现在的水平是82%。”

法国公用事业公司Engie SA即将与阿尔及利亚到达一项添加天然气进口的协议,该协议可能会将天然气交付量进步约50%。

据详细报道,法国总统马克龙代表团成员、Engie首席执行官Catherine Macgregor会见了阿尔及利亚动力部长和国有Sonatrach公司负责人。报道说,法国约8%的天然气来自阿尔及利亚。此外,阿尔及利亚政府最近与意大利签署了添加天然气运送的协议。

“根本性变革”欧盟电力商场

德国政府发言人表明,欧盟正处于一场危机之中,高昂的天然气价格将电力本钱推高至前所未有的水平。

据欧洲动力交易所的数据显示,上星期五,德国电力合同价格攀升至每兆瓦时995欧元,而在法国,电力合同价格已飙升至每兆瓦时1130欧元。

为了解决这个问题,德国政府期望将天然气和电力商场脱钩。

德国经济和气候行动部的一位发言人周五对媒体表明:

“我能够确认,部分正在进行根本性的变革和解决方案,以遏制电力的消费者零售价格不断上涨。”

欧盟的电价是由燃气发电厂的“边际”产能驱动的,这些发电厂能够在短时间内发动,以满意高峰需求。跟着天然气价格在俄乌抵触下不断飙升,电力价格也由此推高。

这位发言人解说说:“我们的方针是让消费者和工业界从可再生动力的廉价生产中取得更多的电费收益。”为了筹措资金,德国政府期望“解决”电力公司从电价上涨中取得的暴利。

这项提议呼应了西班牙、法国和其他欧盟国家上一年提出的观念,也得到了比利时、奥地利等国家的支持。

比利时动力部长Tinne Van der Straeten在Twitter上写道:

“现在发电的价格远远低于电力和天然气的售价。生产本钱和销售价格之间不再有任何联系。欧洲的电价形成体系需求重新审视。”

奥地利总理Karl Nehammer周日举行紧迫内阁会议后,也要求将天然气和电力价格脱钩。

与此同时,担任欧盟轮值主席国的捷克也提议尽快举行动力部长紧迫会议,评论“应对动力局势的详细紧迫办法”。但现在欧盟仍没有切当的细节披露,怎么设置上限、怎么使天然气跟电价脱钩仍没有答案。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心