中信证券:预计A股波动将进一步加大

将本文分享至:

中信证券:预计A股波动将进一步加大 东莞证券,上周初指数弱势震荡修复,创业板指走势相对较强。周中三大指数明显回调,沪指跌破半年线,周四探底3200点下方后,快速强势回升,坚守3200

 中信证券:预计A股波动将进一步加大

 

东莞证券,上周初指数弱势震荡修复,创业板指走势相对较强。周中三大指数明显回调,沪指跌破半年线,周四探底3200点下方后,快速强势回升,坚守3200点。周五三大指数再度震荡回调,最终三大指数周K线均收跌。从周K线来看,上证指数上周下跌0.67%,深证成指下跌2.42%,创业板指领跌3.44%。个股板块跌多涨少,煤炭、农林牧渔、石油石化、交通运输、社会服务等板块走势较强,建筑材料、机械设备、电力设备、国防军工、电子等板块下跌。资金面,上周北向资金净流出46.97亿元,其中沪市净流出3.15亿元,深市净流出43.82亿元。

 

本周股市预测:

 

万联证券分析指出,当前市场对经济增长与企业盈利的担忧再度发酵,叠加疫情多地散发、极端天气扰动生产,A股市场缺乏持续上涨动力,总体维持区间震荡行情。市场交投热情仍需修复。资金仍然倾向于追逐高景气的板块。行业之间的轮动或加快。若经济修复加快,投资者情绪有望走高,仍需捕捉结构性机会。

 

中国广核将迎巨量解禁

 

Wind数据统计显示,本周(8月29日-9月2日)共有44家公司限售股陆续解禁,合计解禁量326.75亿股,按8月26日收盘价计算,解禁市值为1367.52亿元。其中,解禁数量较大的公司有中国广核、中国东航、南华期货、吉林碳谷、韦尔股份等。

 

中国广核的解禁数量最大,其将有295.81亿股限售股于8月29日起上市流通,占总股本的58.58%,解禁市值为837亿元,此次解禁股份类型为首发原股东限售股份和首发战略配售股份。

 

新股机会

 

目前已披露信息显示,本周(8月29日至9月2日)将有9只新股发行,其中创业板有4只。8月29日发行的是荣信文化;8月30日发行的是嘉曼服饰、胜通能源、欧晶科技;8月31日发行的是华大智造、嘉华股份、通行宝;9月1日发行的是钜泉科技;9月2日发行的是唯万密封。

 

这9只新股累计发行数量共计约2.99亿股,预计募集资金金额共计73.50亿元。此外,本周将有2只新股首发上市,恒烁股份、天力锂能均于8月29日上市。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心