A股变盘窗口再次打开!9月如何掘金?

将本文分享至:

A股变盘窗口再次打开!9月如何掘金? 本周市场风格发生转换,周期等价值股接替成长股开始表现,在情绪整体回升以及流动性相对宽松提振下,阶段有延续可能。9月哪些板块可以重点关注?如

A股变盘窗口再次打开!9月如何掘金?

 

本周市场风格发生转换,周期等价值股接替成长股开始表现,在情绪整体回升以及流动性相对宽松提振下,阶段有延续可能。9月哪些板块可以重点关注?如何看待下半年的消费板块行情?针对近期走势和投资者关心的问题,巨丰财经对巨丰投顾进行了采访。

1、本周市场出现一波较大杀跌,新能源板块等一度回调,但周期、金融板块出现逆势上涨。当前,市场风格是否已经发生转变?从历史数据来看,9月哪些板块可以重点关注?

 

巨丰首席投顾张翠霞:进入“十四五”周期,经济动能转向受科技推动的高新技术产业。二级市场中,相关新能源汽车、新能源(包括氢能和储能)、新材料、半导体、光刻机、芯片等,获得了机构、产业资本以及众多中小投资者的青睐。伴随着科技企业投融资通道打开,新能源及半导体为代表的科创成长板块将是经济增长的发动机,或因转型初期的多空分歧较大,出现中继过程中的剧烈波动,但行情初中期的大级别回撤应是投资者上车机会,维持 9月“核心赛道”将继续向好表现的判断观点,优选“龙头企业+业绩增长+突破在即”好股票博弈主升浪,应是机会大于风险。

 

2、日前,国务院增加了3000亿元以上政策性开发性金融工具额度,这一政策将带来怎样的影响?对于投资者关心的二级市场,哪几个行业容易优先受益?

 

巨丰投顾丁臻宇:政策性开发性金融工具额度再增加3000亿元以上,其主要投向仍然是用于补充重大项目资本金,这将进一步增加有效投资,有利于应对贷款需求不足,为后续重大基建项目赶工期、抢进度,形成更多实物工作量提供有效支撑。对于新老基建项目将形成实质性利好,可以关注风电、光伏、智能电网、水利等板块。

 

3、国内A股市场中煤炭标的暴涨背后的深层逻辑有哪些?如何看待煤炭股的未来走势?

 

巨丰投顾朱华雷:近期煤炭板块走强,一方面在于国际煤炭价格上涨对国内煤炭市场的支撑,另一方面在于煤炭供给趋紧以及电厂需求增长带动的价格上涨,同时,煤炭行业上半年整体盈利能力的提升也是煤炭板块走强的主要因素,短期来看,全球煤炭市场供需紧张将继续支撑煤炭板块走强,可继续关注煤炭股未来的投资机会。

 

4、宁德时代本周发布中报业绩,利润增长的同时,动力电池毛利率大幅下跌,如何看待宁德时代的下跌?是否是调整的开始?

 

巨丰投顾郭一鸣:成长板块短期是集体下跌的,表明整体上行之后,价格和估值相对高企下,有回撤的需求,这并非宁德时代单独的下跌。基本面看,公司二季度锂电池盈利回升,在产业链布局下产能建设再加码,加上创新技术与产品持续迭代,整体产品力行业领先而且产能稳定扩张,向好的趋势依旧,后期股价也仍有支撑的基础。

 

5、弱周期的消费板块一直是当经济复苏后的主力军,如何看待下半年的消费板块行情?哪些细分领域值得关注?

 

巨丰投顾赵玲:消费板块来说,目前业绩表现稳定的主要是白酒,尤其是高端白酒。而医药与家电板块均产生分化,且整体增速环比是出现下滑的。下半年来看,消费板块的行情主要还是要看整体消费增速的回暖情况,最值得关注的细分领域依然是高端白酒,家电受地产行业低迷影响,医药板块依然承受医保集采负面效应,食品板块与宏观消费增速关系密切,只有高端白酒波动相对更小,且在中秋双节后,年末面临元旦春节双节备货行情。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心