东阳中学教育发展基金会成立 累计募集捐资额近2.6亿元

将本文分享至:

中国经济导报、讯 蔡凤 记者沈贞海浙江报导1月1日上午,第二届世界东阳人成长年夜会大旨年夜会上,在参会乡贤以及东阳中黉舍友的见证与支撑下,东阳中学教诲

中国经济导报、讯 蔡凤 记者沈贞海浙江报导1月1日上午,第二届世界东阳人成长年夜会大旨年夜会上,在参会乡贤以及东阳中黉舍友的见证与支撑下,东阳中学教诲成长基金会正式成立,并累计召募捐资额近2.6亿元。

东阳中学是东阳教诲的一张“金咭片”。为确保东阳中学办学影响力跻身全省一盛行列,培育更多服务国度、反哺家乡的立异拔尖人材,周全晋升“教诲之乡”焦点竞争力以及总体影响力,进一步激起泛博校友以及国内外东阳人尊师重教办学热心,东阳中学教诲成长基金会应运而生。

据悉,自东阳中学教诲成长基金会准备以来,国内外东阳人积极介入、热情捐赠,用各类方法助力基金会成立。在首批捐赠人中,既有曾经在东阳中学寒窗苦读,用搏斗书写出无悔芳华的校友;也有情系桑梓,助力家乡教诲的年夜德乡贤。

东耕读传家、崇文重教的优异传统千百年来滋养了一代代东阳人走向各行各业的顶尖。首届世界东阳人成长年夜会成立了“马生教诲基金同盟”以及“以及贵(尚贤)教诲基金”。近两年,乡贤捐资助学再掀热潮,东阳陆续成立了11个教诲基金,总额超1.3亿元。作为东阳人材培育的摇篮,东阳中学是东阳教诲的窗口以及标杆,大旨年夜会现场还举办了东阳中学教诲成长基金会成立典礼。校友带头,乡贤介入,今朝该基金捐资额近2.6亿元。

存眷同花顺财经(ths518),获取更多机遇

网友评论 >

中芯国际可能无法给

5月份,美国推出了对华为的新限制措施:使用任何美国软硬件生产的产品或者服务供

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心