大盘暴跌原因:讲解逼空行情的几个注意事项

将本文分享至:

大盘暴跌原因:讲解逼空行情的几个注意事项   人们可能还不是很了解逼空的含义,它指的是反复单边上涨,不给那些尚未买入股票而等待回调再买的人机会,这种行情的特点就是如果你

 大盘暴跌原因:讲解逼空行情的几个注意事项

 

  人们可能还不是很了解逼空的含义,它指的是反复单边上涨,不给那些尚未买入股票而等待回调再买的人机会,这种行情的特点就是如果你抛出股票就很难再次买进,下面招商股票讲解逼空行情的几个注意事项,感兴趣的就请看下文。

  逼空行情的几个注意事项:
  1、思维要转变
  逼空行情大多发生在熊市末期,这时大多数投资者存在惯性思维,发现行情上涨时不敢追,或者见涨即抛。应对逼空行情首先要转变熊市思维,操作上一方面要适度追涨,另一方面要敢于捂股。当行情不断上升时,投资者不能采用熊市中那种见涨就抛的操作手法,而应加码买进,直到逼空行情告一段落并开始回落调整时再卖出。
  2、选股要重势
  逼空行情中,个股的基本面不再是最重要的因素,板块效应、资金效应、题材效应才是关键,要选择上涨趋势明显的强势股和龙头股。在逼空行情的初期,绝大多数股票都会轮番上涨,但随着行情的进一步深化,强势股就会逐渐脱颖而出。
  3、卖出要等“空翻多”
  逼空行情的最佳卖出时机是市场中出现“空翻多”现象时。在逼空行情强劲上升的走势中,最先大胆跟进的投资者获取了快速而丰厚的利润。这种赚钱效应会最大限度地摧毁其他看空者的信心,使那些习惯于看空的投资者不敢看空、做空,因而纷纷“空翻多”。同时,也使得一些谨慎的市场人士逐渐加入到多方的阵营中,从而使得市场中的投资观点趋于统一。

网友评论 >

买红米还是买荣耀?四

对于游戏党来说,手机的性能和散热才是他们最看重的。而从性能上来看,目前荣耀

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心