投资理财:何为股票熔断 股票熔断机制有何作用

将本文分享至:

投资理财:何为股票熔断 股票熔断机制有何作用   自股票熔断机制出现在大众面前,大部分的股民都感受到了震撼,股票熔断机制来也匆匆去也匆匆,那么何为股票熔断?股票熔断机制有

 投资理财:何为股票熔断 股票熔断机制有何作用

 

  自股票熔断机制出现在大众面前,大部分的股民都感受到了震撼,股票熔断机制来也匆匆去也匆匆,那么何为股票熔断?股票熔断机制有何作用?下面跟随小编一起来了解下吧。

  何为股票熔断?
  股票熔断也可以被称之为自动停牌机制,这些指的就是当股指的波动幅度达到规定熔断点的时候,交易所为了能够控制风险而采用的一种暂停交易的措施,具体来说是对于某一份合约在大到涨停板之前,设置一个熔断价格是买卖合约报价在一段时间之内,只能够在这些价格范围之内交易的机制。
  股票熔断机制有何作用?
  1、预警提示作用
  当触发熔断机制是,其实是给市场一个强烈的信号,表示市场正在经历极端单边行情,使他们都意识到后面的交易将是一种什么状态,并采取相应的防范措施,从而使交易风险不会在无任何征兆的情况下突然发生。
  2、赢得时间
  为控制交易风险赢得思考时间和操作时间。由于在市场波动达到达熔断点时,会有一段时间暂停交易,这足以让交易者有充裕的时间考虑风险管理的办法和在恢复交易之后将体现自己操作意愿的交易指令下达到交易所内供计算主机撮合成交。
  3、提供保障
  为逐步化解交易风险提供了制度上的保障。当异常波动的极端行情出现时,没有熔断机制的市场会横冲直撞,通常情况下需要数月甚至一年的波幅在顷刻之间完成,这会打作错方向的交易者一个措手不及,一倍甚至数倍于交易保证金的账户被迅速打穿,这将增加结算难度和带来数不清的纠纷。

网友评论 >

买红米还是买荣耀?四

对于游戏党来说,手机的性能和散热才是他们最看重的。而从性能上来看,目前荣耀

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心