大摩华鑫基金:低估值板块修复,PMI超预期

将本文分享至:

上周市场主要指数震荡回落,其中上证综指下跌0.46%,沪深300下跌0.55%,中证500下跌0.19%,创业板指下跌0.89%。行业方面,汽车、电子元器件、石油石化、建筑、钢

上周市场主要指数震荡回落,其中上证综指下跌0.46%,沪深300下跌0.55%,中证500下跌0.19%,创业板指下跌0.89%。行业方面,汽车、电子元器件、石油石化、建筑、钢铁表现较好,食品饮料、医药、计算机、传媒、轻工制造行业相对落后。

总体看,上周食品饮料、医药、计算机行业指数跌幅最大,三个行业PE(TTM)所处的历史估值分位数也较高。而绝对收益排名靠前的汽车、电子、石油石化、建筑、钢铁、有色、房地产、电力公用、煤炭中,除电子外,PB(LF)所处的历史估值分位数均较低。市场呈现出一定的高估值承压、低估值修复的结构。

宏观方面,上周公布11月制造业PMI为50.2,较10月回升0.9,为4月以来新高,6个月后再度回到扩张区间。尽管目前经济景气度仍然不高,但我们认为仍需要关注PMI数据所传递出的经济阶段性企稳的积极信号,因为全球制造业PMI已经持续回升,内需方面,库存偏低对经济构成支撑;预计PMI数据对估值底部的制造业、周期相关板块有一定提振作用。

我们判断短期的市场波动是由于年末资金博弈所造成的结果,市场继续大幅回调的概率较小,我们对市场维持谨慎乐观的态度,认为A股市场在中长期将走出相对稳健的走势,继续看好各行业的优质龙头,尤其是科技成长、消费领域,此外,年末的低估值板块也存在一定的修复空间。(本文作者:摩根士丹利华鑫基金研究管理部)

网友评论 >

最高性价比的骁龙85

2019年下半年,随着新iPhone和华为mate手机的发布,新机趋势将达到顶峰。随着新

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心