理财圈"嗨了"!支付宝放大招:2万亿余额宝"姊妹篇"来了,吸引力有多大?

将本文分享至:

同系列的其他几只基金也由货基和债基组成,配比主要为7:3。 正是组合中的债基,贡献了其高于货基的超额收益。不过加入债基的操作,也让基金组合丧失了纯货基才
同系列的其他几只基金也由货基和债基组成,配比主要为7:3股票网: 同系列的其他几只基金也由货基和债基组成,配比主要为7:3。

正是组合中的债基,贡献了其高于货基的超额收益。不过加入债基的操作,也让基金组合丧失了纯货基才有的部分便利:

1、起购金额,余额宝等货币基金,1分钱也可以购买;余额佳等基金组合,起购点至少在100元以上。

2、实时赎回,余额宝有2小时快速到账功能,每日限额1万元;余额佳只有普通到账功能,即当日15:00前赎回,次日24:00前到账。

3、持有期限,对于余额宝等货币基金来说,由于申赎费用为0,不仅可以随时申赎,甚至可以直接用于线上支付;但余额佳等基金组合,由于其中的债基对持有天数有要求,进而导致组合的持有时长受限。如果短期频繁赎回,可能出现扣除赎回费率后实际到手收益较低甚至为负的情况。

比如余额佳中的两只债基,在持有天数少于7天时,卖出费率为1.5%;此外其中的短债基金在持有天数在7天到30天之间时,卖出费率为0.1%;也就是说,余额佳要想实现赎回0费率,至少需要持有满30天。

网友评论 >

数字货币,没有绝对的

就先说比特币吧,应该有很多人知道,比特币刚出来那会,一文不值,就0.07美元,那时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心