海通证券基金公司业绩榜单出炉 新华基金投资长跑能力出众

将本文分享至:

2019年前三季度行情收官,海通证券发布的基金公司投资业绩榜单随之出炉今日a股大盘指数:在最为受关注的三年期和五年期业绩榜单中,新华基金展现出不俗的投

2019年前三季度行情收官,海通证券发布的基金公司投资业绩榜单随之出炉今日a股大盘指数:在最为受关注的三年期和五年期业绩榜单中,新华基金展现出不俗的投资长跑能力。海通数据显示,截至9月30日,公司旗下权益类基金最近三年斩获了15.39%平均收益率,排名位居行业99家可比公司的前1/2行列;最近五年平均收益率则高达94.93%,高居72家可比公司的第15位。

回顾A股市场最近三五年的表现,股指表现可谓“跌宕起伏”。投资者经历了2014年至2015年上半年这波牛市行情的“酣畅淋漓”;有过股市崩盘、千股跌停的“心碎”历程;也见证了熔断、科创板开板这样的股市历史性事件。在市场的起起伏伏中,很多投资者最大的感悟就是“赚钱不易”。在此背景下,包括新华基金在内的众多基金公司再次体现出投资的“专业化”优势,为投资者带来了稳健的回报。

银河数据显示,截至今年三季度末,新华泛资源优势过去三年和过去五年分别获得46.42%和128.02%的回报,排名高居同类可比产品的第4和第7位,并成为银河证券三年期、五年期双料五星基金。而新华鑫益同期业绩也达到41.13%和132.84%,同类排名高居第9和第1位,同样获评三年期和五年期双五星评级。除此之外,包括新华趋势领航、新华行业轮换配置A和新华优选消费等在内的多只产品,均有着不俗的中长期业绩表现。

记者了解到,精选个股一直是新华基金投资的一大制胜法宝,尤其是在近几年A股结构性行情下,选股能力更显得格外重要。以今年为例,上证综指前三季录得16.49%的涨幅,而白酒板块和科技板块的股票却获得了远超大盘涨幅的超额收益。因此,会喝酒、懂科技的基金大多在今年取得了较佳的表现。

基金季报、半年报等公开报告显示,新华基金旗下多只基金不仅持有了五粮液(000858)、山西汾酒(600809)、泸州老窖(000568)等多只白酒板块的大牛股,同时也把用友网络(600588)、恒生电子(600570)、长电科技(600584)等科技类股票纳入配置,因而取得了不俗的年内业绩。同样来自银河证券的统计,截至9月30日,新华外延增长、新华中小市值优选和新华策略精选年内回报分别达到49.92%、45.76%和41.30%。此外,新华积极价值、新华优选分红、新华趋势领航等5只产品年内也都获得超过30%的收益率。

展望未来市场,新华基金指出,目前市场整体估值水平仍处于较低水平,建议投资者注意把握其中的结构性机会,更多关注景气度处于底部复苏或持续提升的产业机会。行业配置重点关注科技方向的电子、通信、计算机;盈利稳定的医药、公用事业;以及处于大周期拐点的农林牧渔、汽车等。个股选择上,重点布局调整充分,业绩稳健,估值处于较低水平,成长性良好的个股。

(责任编辑:张倩蓉)

责任编辑:lsz

网友评论 >

数字货币,没有绝对的

就先说比特币吧,应该有很多人知道,比特币刚出来那会,一文不值,就0.07美元,那时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心