刷新历史纪录!国泰基金通信ETF上市两个交易日规模翻倍

将本文分享至:

9月9日收盘,在周末降准利好消息的催化下,股指午后单边走强,两市近百只个股涨停,上证综指再度站上3000点。其中,对流动性和风险偏好更加敏感的通信、计算机等

9月9日收盘,在周末降准利好消息的催化下,股指午后单边走强,两市近百只个股涨停,上证综指再度站上3000点。其中,对流动性和风险偏好更加敏感的通信、计算机等板块纷纷爆发,一路上攻领涨,中信一级行业通信行业一天之内拉升5.09%,近5个交易日涨幅高达14.61%,稳居29个行业板块榜首。

在利好行情催化下,国内首只通信行业ETF——国泰中证全指通信设备ETF(515880)价格大涨6.65%。自9月6日上市起,通信ETF日均成交额均超过5亿元,9月6日盘中换手率一度超过100%,而9月9日通信ETF的尾盘明显溢价,说明该ETF买盘强劲,享受科技风口催化。短短两个交易日,至9日晚,通信ETF累计份额9.68亿份,规模10.72亿元,与上市公告书披露的份额和规模相比,基金份额已然翻倍,规模增幅更是高达125%,刷新历史记录,仅用2交易日就成为史上份额和规模翻倍最快的ETF。

申万宏源(000166,股吧)研究报告显示,通信ETF优异的市场表现与通信行业的高景气度紧密相关。5G“三超”(超高速、超大连接、超低时延)的关键能力和万物互联的应用场景有望开启新一轮信息产业革命。而在5G产业链中,作为移动通信的核心环节,通信网络占5G总投资近40%,有望成为直接受益的龙头行业,带动行业需求的投资周期启动。目前5G通信网络的建设将在全国和全世界范围内逐渐大规模铺开,产业前景可期。

公开资料显示,国泰中证全指通信设备ETF跟踪中证全指通信设备指数。该指数选取中证全指样本股中的通信设备行业股票,指数成分股涵盖了设备制造龙头中兴通讯(000063,股吧)、烽火通信(600498,股吧),光模块龙头光迅科技(002281,股吧)等细分领域内的优质标的。

除了通信ETF之外,国泰基金近期在行业ETF产品线持续发力,尽显活跃创新基因。今年以来,国泰基金陆续推出叱咤风云的“5G投资三剑客”:半导体50ETF(512760)、通信ETF(515880)和计算机ETF(512720)三只产品,一站式配齐5G产业投资覆盖整个5G产业链,包括5G网络上游硬件、5G网络核心技术和5G网络下游应用,全方位帮助投资者把握5G投资机遇。其中,半导体50ETF自6月12日上市以来价格涨幅高达40%,充分展示高弹性进攻品种的魅力。

网友评论 >

DC 调光究竟能不能

从手机上DC调光的原理进行了分析,DC调光是LCD屏幕常见的显示模式,要知道LCD屏

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心