领展:期内基金单位总回报率达41%

将本文分享至:

领展房产基金(00823-HK)公布2019年3月底止年度业绩,报告指出于期末集团投资物业组合估值达2184.96亿港元,同比增长7.6%;若撇除出售及收购物业,估值增长6.9%

领展房产基金(00823-HK)公布2019年3月底止年度业绩,报告指出于期末集团投资物业组合估值达2184.96亿港元,同比增长7.6%;若撇除出售及收购物业,估值增长6.9%;每单位资产净值同比增长7.7%至89.48港元。综合分派及资产净值增长因素,年内领展每基金单位账面总回报为11%;若计及股价变动(2019年3月29日收市价为91.8港元,2018年3月29日的收市价为67港元),基金单位总回报率为41%,分派收益率为3%。

报告指出,贸易战带来的不确定性令香港零售市场前景蒙上阴霾,尤其是奢侈品行业。凭借领展具备抗逆力的物业组合及灵活的资产管理计划,集团的物业组合表现保持相对稳定。按相同基准计算,总收益增长7.2%,其中零售租金增长7.1%,停车场租金则增长9.4%。

本财政年度对领展而言是具有重大意义的一年,透过收购位于北京市通州区的京通罗斯福广场及位于深圳的怡景中心城,从而扩大业务版图至覆蓋中国内地四个一线城市,另外出售12个非核心物业取得超乎预期的成绩。

零售业务表现,在整体市场及公共房屋住户每月家庭收入稳健增长,加上接近全面就业的支持下,香港必需品市场保持良好状况。于2019年3月31日,物业组合的租用率维持于97.1%水平,而整体物业组合的续租租金调整率维持于22.5%。平均每月租金则由2018年3月31日之每平方呎62.4港元上升至2019年3月31日之每平方呎68.0港元。

展望未来,管理层有意将之前出售物业产生的资本继续返还给各基金单位持有人,在市场条件和法规允许下属意回购约6,000万个基金单位。未来数年领展业务将面临重重难关,经营成本(尤其是香港)不断上涨将是一关键问题,公用事业收费及环境相关征费持续增加亦令问题恶化;加上法定最低工资不断上调,预料未来数年劳工成本将会上升。而香港的土地供应将继续受到严格控制及管理,所引致的后果最终会影响消费意欲。然而,领展将会继续力求创新,为周边社群创造价值。

责任编辑:wyj

网友评论 >

东风科技合并标的关

东风科技作为东风汽车旗下零部件上市主体,拥有16家子公司和6家联营公司,分别负

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心