红利策略展现超强“魅力” 工银深证红利ETF涨幅持续居同类第1

将本文分享至:

现金分红是上市公司回报投资者的重要方式,也是长期价值投资的重要参考指标。2018年上市公司分红再创新高,据证监会公布信息,2787家上市公司共实施现金分红1

现金分红是上市公司回报投资者的重要方式,也是长期价值投资的重要参考指标。2018年上市公司分红再创新高,据证监会公布信息,2787家上市公司共实施现金分红1.15万亿元,股息率从2014年的1.85%增至2018年的2.41%,与标普500指数和道琼斯工业指数等国际指数大体相当。

截至5月10日,2017年分红TOP50的公司,在2018年、2019年以来平均涨幅分别为0.01%和18.41%,而同期上证综指涨跌幅分别为-11.13%和17.86%,其中深市高分红公司表现更优,区间收益率分别为5.81%和32.23%,展现出良好的抗跌性和收益性。

业内人士指出,分红总额和股息率的提升,表明上市公司盈利能力稳定性较高,当前市场情况下红利策略是一种不错的选择。红利策略所选择的股票分红稳定,有一部分债券属性,满足了收益与风险要求,同时抗通胀,因此一直以来受到专业投资者的广泛青睐。投资者可通过红利指数一键捕获具有优质基因的"现金奶牛"。银河证券数据显示,今年以来截至5月10日,工银瑞信深证红利ETF涨幅达38.67%,蝉联同类第1,跑赢同期上证综指17.86%的涨幅逾2倍。

目前A股市场上主流红利指数有上证红利(510880)、中证红利、深证红利和标普红利4只。深证红利指数是其中成立最早、长期表现最优的指数,作为独家跟踪该指数的ETF--工银深证红利ETF已成为红利策略利器。银河证券数据显示,截至5月10日,今年以来、近两年、近三年和近五年,工银深证红利ETF业绩排名均高居同类首位,其近三年和近五年累计收益率分别为63.8%、178.29%,该基金也成为全市场同时获得晨星三年期、五年期五星评级的4只ETF之一。

与其他红利指数相比,深证红利指数精选深市40只高分红股票为成份股,重配行业包括可选消费和日常消费、金融、房地产、信息技术等,这些行业板块普遍具有高分红、低估值、业绩优异的特征。Wind数据显示,2018年深证红利指数ROE为14.75%,在市场主要股指及四大红利指数中均处于领先水平。

近期市场由快速上涨转入调整震荡,深证红利指数市盈率低于上市以来的中值水平,处于低位配置的良好时机。场内外投资者可以分别通过工银深证红利ETF或其联接基金,一键"打包"高分红优质公司。

附表1:A股主要红利指数

 

红利策略展现超强“魅力” 工银深证红利ETF涨幅持续居同类第1

 

附表2:A股红利指数跟踪基金近5年业绩表现

 

红利策略展现超强“魅力” 工银深证红利ETF涨幅持续居同类第1

 

网友评论 >

华为准备推出自主手

那么问题来了,如果华为准备推出自主手机操作系统,你是否愿意接受并购买?大家都

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心