杨德龙:下调县域农商行存准利好经济面回暖 A股反弹机会来临

将本文分享至:

央行宣布下调服务县域的农村商业银行人民币存款准备金率,分阶段不断地下调,这将有利于降低小微企业的融资成本,促进县域的经济发展,同时有助于缓解小微企业

央行宣布下调服务县域的农村商业银行人民币存款准备金率,分阶段不断地下调,这将有利于降低小微企业的融资成本,促进县域的经济发展,同时有助于缓解小微企业融资难和融资贵的问题,加强农村商业银行对当地县域民营企业和小微企业的贷金融服务,对改善小微企业的资金情况是非常有利的,也有利于提振市场的信心。

今年以来,我国实施了宽松的货币政策和积极的财政政策,一季度贷款的增量以及社会融资总额出现了大幅回升,给我国经济带来了很大的推动力,经济在一季度出现了明显的回暖,而4月份经济面再次出现了一定的下滑,政策刺激的效果也出现了边际效用递减,所以在政策面的话我认为还是要继续进行支持,要呵护来之不易的经济回暖的局面,预计在货币政策方面仍然会保持宽松的状态。此次下调县域的农资商业银行的存款准备金率就是一个很好的信号。对于下半年,我认为经济面仍然会保持一定的回暖态势,经济面回暖会促进上市公司盈利的回暖,从而对A股市场形成比较重要的支撑。

这段时间受到一些利空消息的影响,A股市场出现了较大幅度的这个回落。但是考虑到经济面的回暖以及政策的支持,我认为A股市场仍然会保持一个牛市的格局,短期的回落并不会影响市场上涨的趋势。因此建议投资者保持信心和耐心等待市场调整结束,通过配置优质白马股来迎接下一波上涨。A股市场“黄金十年”已经开启,而2019年是一轮慢牛长牛的开始。

网友评论 >

华为准备推出自主手

那么问题来了,如果华为准备推出自主手机操作系统,你是否愿意接受并购买?大家都

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心