数据为证!只要A股给机会,中国出个巴菲特并不难!

将本文分享至:

在国内,提到价值投资,必然会提到巴菲特。做价值投资的投资人,都想像巴菲特一样成名。那目前我们还缺什么,才能出现中国巴菲特呢? 巴菲特的发财与成名之路 巴
数据为证!只要A股给机会,中国出个巴菲特并不难! 在国内,提到价值投资,必然会提到巴菲特。做价值投资的投资人,都想像巴菲特一样成名。那目前我们还缺什么,才能出现中国巴菲特呢?

巴菲特的发财与成名之路

巴菲特1930年8月30日生于美国内布拉斯加州的奥马哈市。

11岁开始买股票,20岁,拜师于著名投资学理论学家本杰明·格雷厄姆。

27岁,掌管的资金达到30万美元,但年末则升至50万美元。

32岁,巴菲特合伙人公司的资本达到了720万美元,其中有100万是属于巴菲特个人的。

37岁,巴菲特掌管的资金达到6500万美元。

38岁,巴菲特隐退,躲过了美国1969-1974年的股市衰退。

43岁,巴菲特逐步买入《波士顿环球》和《华盛顿邮报》的股票,10年之后,巴菲特投入的1000万美元升值为两个亿。

50岁,巴菲特买进可口可乐7%的股份。5年后,股价已涨至51.5美元,翻了5倍。

62岁,巴菲特买了通用动力,半年赚了52%。

64岁,巴菲特拥有230亿美元的投资金融集团。

81岁,巴菲特以净资产500亿美元位列福布斯榜第三。

1965~1998年的34年间,巴菲特的股票平均每年增值20.2%,高出道·琼斯指数10.1个百分点。

1965~2006年的42年间,伯克希尔公司净资产的年均增长率达21.46%。

今年,巴菲特已经89岁。

巨额财富=起步资金*(1+年化平均收益率)^N年

起步资金,不管在美国,还是在中国,都不是问题。

做得久、做的大、做的好的私募百里挑一

巴菲特的股票平均年化收益率是20%,在国内,各位私募大咖的年化收益怎么样呢?

以公司为统计口径,成立时间在2015年1月1日之前,管理规模在20~50亿、50亿以上两个范围内,核心策略为股票策略、管理期货、宏观策略、相对价值、复合策略或组合基金中的一个或多个(剔除事件驱动策略、固定收益和其他策略),净值数据至少更新到2019年3月份。

据私募排排网不完全统计,满足以上条件的私募共有88家,其中有62家私募的年化收益在10%以上。需要说明的是,年化收益在10%以下的私募,一部分是因为策略原因,年化收益在5%-10%之间是正常现象,一部分是因为提供的净值数据太少所致。

截止2019年3月底,中基协统计的证券私募基金管理人有8934家,88家中大型私募,占比只有1%。

这也就是说,做得久、做的大,还做的好的私募,简直就是百里挑一。

要想规模大,还得做股票

62家中大型私募中,81%的私募的核心策略是股票策略。

网友评论 >

网络募捐只有规范才

近年来,在以水滴筹、轻松筹为代表的一批网络众筹平台上,求助人相关信息屡被质

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心