大盘反弹受阻 机构逐渐谨慎

将本文分享至:

大盘反弹受阻 机构逐渐谨慎 两市15日高开低走,成交量出现一定程度放大。大盘调整中个股出现大范围回调,涨停个股减少至39只,同时有7股跌停。龙虎榜中,大盘回调中机构继续保持

 大盘反弹受阻 机构逐渐谨慎 

 

两市15日高开低走,成交量出现一定程度放大。大盘调整中个股出现大范围回调,涨停个股减少至39只,同时有7股跌停。龙虎榜中,大盘回调中机构继续保持卖多买少的操作思路,但整体来看机构买卖力度在减小。

机构抛售三股

民和股份(002234)15日因大幅换手上榜,买入席位中出现一家机构买入2178万元。卖出席位中则共有三家机构现身其中,合计卖出金额达到8983万元,对比来看机构卖出力度远强于买入。可以看到,连续大涨三日累积涨幅轻松超过两成的民和股份开始明显回调。15日该股明显高开后出现宽幅震荡走势,午后随着抛压的加重开始跳水,最终该股大跌超过7%,成交量保持高位运行状态。龙虎榜显示,机构投资者大额抛售是导致民和股份主要推手之一。按15日成交均价计算,卖出席位中出现的三家机构合计卖出约280万股,占该股流通股本超过1%,主力资金在民和股份快速回调中出手减持。

晨鸣纸业(000488)15日因大跌上榜,买入席位前五位均由分散的营业部组成,卖出席位中两家机构出手合计卖出4982万元。可以看到,短线持续回落的晨鸣纸业开始加速走低。15日该股明显低开后继续震荡走低,收盘最终大跌接近9%,成交量翻番放大。虽然晨鸣纸业短线出现连续调整,但机构投资者抛售意愿也并未因此而减弱。按15日成交均价计算,卖出席位中出现的两家机构合计卖出约750万股,占该股流通股本不足1%,主力资金在晨鸣纸业持续调整中出现小幅减持痕迹。

南都电源(300068)15日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中出现一家机构卖出4607万元。可以看到,前期经过充分震荡蓄势后南都电源开始发力走高。15日该股直接在涨停板开盘,早盘经过快速震荡后涨停板最终被封死。龙虎榜显示,南都电源在强劲反弹中短线资金做多热情高涨,而机构投资者则在选择逢高派发。按15日成交均价计算,卖出席位中出现的一家机构卖出约260万股,占该股流通股本不足1%,主力资金逢高出手小幅减持南都电源。

江铃汽车获机构加仓

江铃汽车(000550)15日因跌停上榜,买入席位中共有三家机构出现,合计买入金额为2919万元。卖出席位中虽然也有两家机构现身,但卖出力度不如买入,合计卖出金额为1405万元。可以看到,在短期出现超五成涨幅后江铃汽车高位波动明显加剧。15日该股在利空消息打压下直接大幅低开后跳水,盘中股价频繁触及跌停板,2点后不久跌停板最终被封死,成交量继续小幅放大。在江铃汽车大幅回落中机构出现明显分歧,买入意愿更为强烈。按15日成交均价计算,买入席位中出现的三家机构合计买入约100万股,占该股流通股本不足1%,主力资金分歧中出手小幅加仓江铃汽车。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心