“西安维权女车主”多部门已展开调查

将本文分享至:

“西安维权女车主”多部门已展开调查 女车主坐在奔驰轿车上哭诉买车经历  本报讯(记者 王荣辉)4月13日,西安奔驰女车主维权事件有了新进展,北京梅赛德斯-奔驰销售

“西安维权女车主”多部门已展开调查

 

女车主坐在奔驰轿车上哭诉买车经历

  本报讯(记者 王荣辉)4月13日,西安奔驰女车主维权事件有了新进展,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司发声明称,已派专门工作小组前往西安。

  声明称,自近期获悉客户的不愉快经历以来,该公司立即展开对此事的深入调查以尽可能详尽了解相关细节。对客户的经历深表歉意,这背离了梅赛德斯-奔驰品牌坚持的准则。目前,已派专门工作小组前往西安,将尽快与客户预约时间以直接沟通,力求在合理的基础上达成多方满意的解决方案。

  日前,一则女车主哭诉维权的视频在网络上流传。视频显示,一名年轻的女子坐在一辆奔驰轿车的引擎盖上,不停地哭诉着自己买车的经历。从网友拍摄的视频中可以看到,此事发生在西安奔驰利之星4S店,而年轻女子口中一直不停地重复着自己维权无门。

 原来该女子在西安利之星汽车有限公司花66万买奔驰汽车,但是她在签单提车5分钟还未出4S店时,发动机竟出现了漏油现象。半个月跟4S店交涉三次,4S店却只说让走“三包”更换发动机,无奈之下,女子才作出了这样的维权举动。

  事后西安利之星方面回应称:我司对客户所反馈的车辆情况非常重视,并一直就相关事宜与客户保持沟通。4月9日当天,我司已与客户消除误解,达成友好共识。我们对此事为客户带来的困扰深表歉意,也感谢客户的谅解。

  西安市市场监管局高新分局也在调查后确定,当事车主发现故障是提车当天从4S店开了10公里左右路程后,机油故障灯亮起。目前西安市已成立由工商、质监、物价部门组成的联合调查组,正调查车辆在销售前是否存在质量问题。

  据了解,在《家用汽车产品修理更换退货责任规定》中明确了家用汽车产品的“保修期”和“三包有效期”。保修期内出现产品质量问题,可以免费修理。在“三包有效期”内,如果符合规定的退货条件、换货条件,消费者可以凭“三包”凭证、购车发票等办理退货或换货手续。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心