降准预期下降 个股全线回调

将本文分享至:

降准预期下降 个股全线回调   今年5月、8月、11月,A股纳入国际指数权重会有三次提升机会,加之减税及货币相对宽松的因素,再加上贸易摩擦大概率将结束,故大盘应该不会弱到哪儿

降准预期下降 个股全线回调

 

  今年5月、8月、11月,A股纳入国际指数权重会有三次提升机会,加之减税及货币相对宽松的因素,再加上贸易摩擦大概率将结束,故大盘应该不会弱到哪儿去。

  因降准预期有所削弱,4月11日A股大跌。截至收盘,上证指数跌1.60%至3189.96点。其余指数跌幅更大,深证综指、中小板综指、创业板综指分别大跌2.19%、2.15%和2.10%。由盘面看,白酒、家电等权重股跌幅较大,但银行、保险略微抗跌,因此上证指数跌幅最小。在非权重股中,绝大多数个股下跌,逆势上涨者,多为一些前期相对落后的补涨品种。

  11日9时30分公布的数据显示,我国3月PPI同比涨0.4%,3月CPI同比涨2.3%,均符合预期。这个2.3%的数据并不太高,仍处于舒适区间,市场担心的只是未来几个月CPI会更高,比如升到3%以上。数据公布后,市场对短期内央行会否降准感到更吃不太准了,加上获利盘已多,故多数个股杀跌。

  本次通胀应与猪价上涨相关,亦与国际油价中级反弹相关。首季我国信贷及社融数据较高,但我不觉得这个会推动通胀,因毕竟经济还没复苏,消费也没有回升太多。最近几天,统计部门或公布3月信贷、社融及货币供应量数据,具体时点无法确定,或者说随时将公布。我觉得这组还没公布的数据对未来更有提示作用,投资者宜密切关注。假如数据显得较旺,那么投资者基本上就不用指望短期内央行宣布降准了。另外,投资者也可观察央行日常操作,如果发现其不断释出资金,那么短期内降准的机会也会大降。

  近期大消费板块极强,但11日开始普跌,五粮液(000858)及茅台(600519)跌幅均不小。还有,刚出利好的伊利股份(600887)、格力电器(000651)跌得也较多。此类绩优股大面积下跌,对市场人气显然就构成压制了。

  由盘后数据看,北上资金仍维持净流出态势,主要集中在家电与白酒中。另外,伊利及格力亦为净流出。我怀疑北上资金应该只是见高后适度减持,但跌一程后也许就会停止抛售,毕竟配置内地A股在这几年都会是大趋势,绩优白马即使下跌也几乎不太可能回到半年之前低点,这类个股年报及季报公布后,业绩也许会比半年之前更高,这就使其多少能守住些涨幅。相比较之下,许多题材股十几年来会有无数次大涨大跌,最后居然又回到原地。最可笑的就是那个全通教育(300359),那么大的涨幅竟然也能吐光,这个没谱起来,可有点无边无际了

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心