明日股市猜想:大盘继续震荡调整

将本文分享至:

明日股市猜想:大盘继续震荡调整 沪深两市单边震荡走低,各大指数全线收跌。盘面来看,汽车整车、国企改革、自贸区等表现较好,白酒、化工等跌幅居前。两市共65股涨停,数量开始显

 明日股市猜想:大盘继续震荡调整 

 

沪深两市单边震荡走低,各大指数全线收跌。盘面来看,汽车整车、国企改革、自贸区等表现较好,白酒、化工等跌幅居前。两市共65股涨停,数量开始显著减少;总成交8173亿,量能处于近期较低水平。

 

1.政策猜想:降准预期落空

 

实现概率:75%

 

美联储重申今年不加息,国内的货币政策也会很宽松,但今天披露的3月CPI大幅增长2.3%,通胀压力超出预期,货币政策会适当转为中性偏稳,央行近期降准的预期,基本上宣告落空了。

 

2.主力猜想:资金高低切换

 

实现概率:80%

 

新华网点评“闭嘴,说你有你就有!”现象,尾盘工业大麻加速跳水,官媒开始出来降温,游资主导的题材炒作,接下来会消停几天,高位票还在陆续补跌,活跃资金会高低切换主动寻求避险。

 

3.技术猜想:低开震荡

 

实现概率:70%

 

今天指数给出长阴回落,但还不够回踩的标准,创业板指回补缺口而大盘未能。看深成指日线图如上,虽然总体结构仍属于上台阶,但明显突破后的回踩不到位,对应MACD刚刚死叉,明天继续向缺口靠拢为正常运行,大概率探底回升,小概率低开后小反抽,但都属于下行中继,企稳不会那么快完成,操作上仍以谨慎为主,小仓位持有底部整理个股为宜。

 

4.大盘猜想:震荡调整

 

实现概率:70%

 

3月CPI大幅增长2.3%,通胀压力大近期降准希望落空,这是今天市场调整的主要原因。按照历史经验,整数关口难免会有反复,3200突破后再度回踩也很正常,接下来多空双方会展开拉锯,指数也会随之震荡调整。

 

5.热点猜想:央企改革

 

实现概率:60%

 

近期央企改革加速推进,近一个月来,已有置信电气等3例央企金融资产和资本控股公司,在寻求重组上市或买壳,一汽夏利走出7天6板,今天央企改革被全面激活,个股明天有望延续强势,相关个股可关注林海股份(600099)、国电南自(600268)、瑞泰科技(002066)等。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心