全球股市涨势要想延续

将本文分享至:

全球股市涨势要想延续 股市以强劲涨势开启第二季度,但瑞银(12.52, -0.01, -0.08%)集团表示市场要持续前行可能需要支撑因素。“要想让股市在当前基础上进一步大幅上涨

 全球股市涨势要想延续 

 

股市以强劲涨势开启第二季度,但瑞银(12.52, -0.01, -0.08%)集团表示市场要持续前行可能需要支撑因素。

“要想让股市在当前基础上进一步大幅上涨,我们将需要看到一些迹象,即增长稳定转化成上行、利润增长持续、平坦的收益率曲线不会演变为银行贷款减弱,”瑞银财富管理的全球首席投资官Mark Haefele在4月8日的一份报告中写道。

尽管周二受挫,但股市今年以来的火热涨势已在第二季度持续。MSCI世界指数本月上涨1.8%,标准普尔500指数上涨1.6%。对Haefele来说,这意味着投资者已经预期“一个相对良性的情境”,进一步上涨可能并不容易。

自12月24日触底以来,股市强劲反弹,因美联储变得更加鸽派,而且采取政策措施来应对经济疲软。资产的波动率接近历史低点。在这种环境下,MSCI世界指数比2018年1月创下的纪录水平低约6%,标准普尔500指数比9月峰值低约2%。

高盛(200.62, -1.92, -0.95%)集团也赞同这种看法,认为经济表现重新成为焦点。

“全球增长改善需要接棒成为风险偏好的驱动因素,”Christian Mueller-Glissmann和Alessio Rizzi等策略师在4月4日的策略报告中写道。虽然他们保持谨慎,但“最终的复苏可能令人失望,而且政治和利率可能会带来进一步冲击。”“私募基金经理招聘月薪在2万元至5万元,这还不算年终奖等其他收入,这个薪酬待遇算是行业中等水平以上了。”北京某私募人士告记者,其实今年以来私募招聘的消息不少,什么岗位都有,连风控、财务、行政和公关岗位都是扩招,薪酬待遇都还不错。在这些招聘的私募中,不乏有很多知名私募,管理规模都是百亿元级以上。记者进一步发现,在这些私募招聘中,各种工作岗位都有所涉及,例如高毅资产,在合规、人力资源、软件开发、投资者关系等岗位,都有招聘需求;此外,凯丰投资、星石投资、源乐晟等其他私募,在宏观研究员、产品经理、交易员、业务助理等岗位都有不同条件的人才需求,且投研岗位成为了大家最为需求的重点内容。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心