大盘涨跌不一 震荡或将延续

将本文分享至:

大盘涨跌不一 震荡或将延续 在前一交易日冲高受阻后,大盘继续震荡走势。沪指周二小幅低开后持续震荡,盘中短暂翻红后再次跳水,尾盘跌幅有所收窄。深成指则表现强于沪指,午后跳

大盘涨跌不一 震荡或将延续 

 

 

在前一交易日冲高受阻后,大盘继续震荡走势。沪指周二小幅低开后持续震荡,盘中短暂翻红后再次跳水,尾盘跌幅有所收窄。深成指则表现强于沪指,午后跳水击穿5日均线后出现反弹,并于全日次高点收盘。截至收盘,沪指报收3239.66点,下跌0.16%;深成指报收10436.62点,上涨0.82%;创业板指报收1741.17点,微涨0.09%。两市成交量出现明显萎缩。

盘面上,传媒娱乐、家用电器、5G、互联网等板块反弹居前,但板块整体涨幅不高。草甘膦、猪肉、特钢、稀缺资源等板块则处在板块跌幅榜前列。个股方面,大盘缩量震荡中上涨个股家数小幅多于下跌,涨停个股减少至91只,同时有6股跌停。

在经过数日反弹快速后大盘再上一个新的台阶,但随着上档压力的加重,震荡期或再次来临。有分析人士表示,整体来看在现阶段下,股指纵向突破的概率较小,特别是来到了3250-3300区域的压力位置,而横向延伸的概率很大,但需注意波动加大的风险。

巨丰财经就表示,从全天的成交以及周二开盘看,市场增量资金未有持续性,多空意见也开始分歧。连续上行之后,短期冲高回落甚至迎来调整都是大概率事件。因此,4月初的这波反弹以来,行情向好趋势未变,但短期分化情绪升级,增量资金不济下,要随时谨防急跌的风险。当然,2440点以来的中继反弹趋势依旧,急跌下来也仍是低吸的好时机。所以,继续减仓保持观望下,耐心等待下次低吸机会的到来。

从短期技术面来看,源达投顾指出,周二市场总体维持震荡走势,由成交量角度来看,A股量能已呈现缩减趋势,短线或不利于行情演绎,但观察到沪深股通均现资金流入,或对后市市场人气有一定提振作用。技术指标RSI仍处于50-80超买区间但回落迹象显现,结合MACD仍处于红柱区域来看,市场仍是多方占据优势地位。由日线级别来看,上证指数重心下移,市场上行力度已有趋缓迹象。下方5日均线仍构成较强支撑,趋势不破,后市仍有向好预期。整体来看,市场经历了一轮估值修复的贝塔行情,接下来要看能否有业绩支撑的阿尔法行情。从基本面来看,主要是经济能否真的转好以及上市公司的盈利是否持续改善;从市场角度看,则应关注短期之内资金的流入情况是否可以持续支撑。操作层面上,前期炒作的标的如没有基本面支撑则要小心,建议近期重点关注年报业绩动向。同时,由于市场上行趋势仍在持续,券商板块是整个牛市的主线,建议投资者适时提升仓位,持有成长股的同时,加配券商板块,把握化工产品涨价带来的周期品机会及“一带一路”峰会主题机会。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心