大盘上涨合预期,个股轮动似车轮

将本文分享至:

大盘上涨合预期,个股轮动似车轮 一、观点回顾:周末文章指出,结合多方面分析,周一还就应当是上涨的,小时周期看,最可能会上涨到周一第一小时。不排除与3129形成双头的可能。

 大盘上涨合预期,个股轮动似车轮

 

      一、观点回顾:周末文章指出,结合多方面分析,周一还就应当是上涨的,小时周期看,最可能会上涨到周一第一小时。不排除与3129形成双头的可能。从今天大盘的走看,是符合这个预期的。至于明天能否出现波段拐点,则是一个确定环节。

 

       二、直播回顾:早盘前再次重申今天应当继续反弹,但同时也指出明天为时间点,要控制一下仓位。但是虽然大盘走势非常符合预期,但是个股却是白酒,基建等白马股的天下,涨停数虽然近百支,但大多是生面孔,连板股少得可怜,周五七十多支涨停的,除去一字板的今天再涨停的只有十支。并且还有三个是开盘顶一字的。高度股方面,国电南自和复旦复华都是尾盘免强涨停。不过好在南自是个地天板,连续三天一天一个地天板,也算是个奇观了。尾盘老妖东方通信再度涨停,带动了一批前龙头冲高,特别是最忠实的跟风东信和平再次涨停。但东方想再起一波的难度,应当是大到不可想象了,静观奇迹能否发生吧。今天的早盘股不理想。虽然其中的绿庭投资也涨停,中泰股份和科力远也给了开板进的机会,但正象盘前所说,今天题材方面感觉有点乱,给了几个大方向,所以包含的个股比较多,有几个涨停不值一提。另外就是今天跌停的,都是前面表现很强的,热点轮动太快,持续性却都不强,所以今天选股的难度也确定很大。

 

         在卖股方面,直播中的提示还是比较到位的,华仪电气,尾盘拉高冲涨停不封,明确提示应当是个理想卖点,随后即大幅回落。中化岩土也是上冲最高点附近提示出了。之后虽然大盘继续涨,但此股没能再创出新高。而国际实业开板则指出,可以尽量等到尾盘看能否封死。这些提示,至少到收盘看,基本都是对的。周五提示涨停附近出掉的林州重机几乎跌停,佳隆股份和银亿股份也是大跌。当然了银亿周五收盘前因为已经跌了五个点,也说过因为买的少,下方离支撑不太远,也可以再观察一下。今天收盘在支撑位之上,明天如能有冲高再出的机会,可能会有的。

 

       三、行情研判:

 

        今天的上涨,最后证明了前个时间点三月八日确实是个低点了,不过当前这个短周期绝对可用变态来形容,前面下跌上周五一天完成,起涨后中间又两度转折,震荡十分剧烈,操作难度空前大。持有不行,因为好些股是跟跌不跟涨。做波段也不好做,因为不但涨跌转换过快,并且大盘每个上涨波次上涨的个股都不同,有暴涨的同时也有暴跌的,这种情况要想踏准节奏实在是超级难。拿今天来说,指数大涨,但周末发酵比较充分的加氢站,科创,养老,甚至涨价的稀土,总体表现都非常低于预期。高开低走者众多。并且前几天下跌中表现很好的个股,今天反而纷纷暴跌。这种反常的走势,或许也是市场将要变盘的信号吧。另外也不排除上周三和周四的下跌,为偶发因素导至,今天涨的这么多也是对那两天意外下跌的修正和补涨这种可能。今天暴涨74点,但成交量只比周五略有放大,不及五日均量线,多少也有点量价背离的意思,所以从这点看,明天也具备成为高点的可能。

 

        从周线上看,本周将要完成周线的上涨结构九。如果本周后面几天下跌,到二十五或二十六日,之后再来个反弹,再反弹到4月3日附近,形成最后的高点,将是中短周期最为合谐的走法。而如果本周逆转上涨,在本月25日形成中期高点,也是比较合理的。上周二,也就是12日我指出“本周应无大风险”,其实是认为一直到明天这个短周期时间点是应当持续上涨的,并且即使下跌,从指数看也是小风险,而不是大风险。现在看这个周期是个很复杂的上涨周期。那么明天时间点能否穿着,或中途再被逆转向上还不得而知。但是如果被逆转,将高点后移到本周五或下周一,与周线也并不矛盾。而要实现明天这个时间点穿越,明天或后天必须收盘站上3129点才有可能。当前看还是难度的。

 

         总之,明天可以先逢高减仓,如果如期出现下跌,并完成顶部信号,再继续卖,甚至于空仓等待。

 

         四、关于操作:今天中午前提示对于冲高个股可以先减仓,但对于没涨的个股,尽量看一下到明天早盘前能否有冲高。实际到尾盘好多个股上午没动,但尾盘都有上冲。盘中也指出,当前从短线看,越涨越卖,多出少进为总原则。看明天上午如何表现了再定后续操作计划了。

 

 

 

         操作方面,这里有些话对朋友说一下。我平时在收评中回顾的操作,多数是超级短线股。这类股收益大但风险也大,其实并不太适合新手或没有短线操作经验和条件的人操作。所以特别指出新手可以先一百手一百手地练习,找到感觉后再加大买进数量。但不等于说余下的钱都躺在账户里睡觉。其它可以配置中线及波段股。我在低位给出的中线及波段股,在大盘没有确认走坏之前和个股走也没有问题之前,仍然可以持有。但是你如果让我现在给你选中线股,肯定是在难为我。我不能一边说大盘离中期顶不远了,一边还给你推中线股。所以当前手里如果没有好股,就只能继续等待低点的机会。另外偶尔我发现有波段潜力的个股,也会给一下,比如前两天低买的西藏城投,就是一个。即然是中线或波段股,按理就应当至少在大盘的波段低位才能给出,然后至少持有到下个短周期高点,但是近期并没有出现比较确定的短周期低点,象上周五那种,以空间换时间,单日就完成短周期调整的情况,属于极为特例的情况,3129点时时间和空间都到了重要阻力位,并且也已经连续上涨了那么多天,是应当有个规则的下跌周期进行调整的。所以那里的确定性是很差的。在确认之前并不好进行波段买进。而等到基本可以确认时,又下跌了两天,虽然我没有提示止损,并一直在强调大盘没有大风险,但毕竟有些人的股是赔了的,他们也看不到今天大盘会涨。所以又在信心上动摇了。股市不是今天开明天就要关门的,所以做中线波段的,一定要有耐心。做短线的,也不要前期因为胆小已经踏空,然后在市场有可能成为高点的地方胆子突然大起来,象前面文章说的,使自己的操作成为"垃圾中的战斗圾"。另外,在个股情绪退潮期,做短期强势股,也要尽量减少出手次数,我天天给股票,你也不一定天天都要买,先看我对大盘和个股情绪的分析,然后再决定是否出手,出手多少。千万不能心中完全没有大方向,看到个股就象怕错过一个亿一样慌不择路,不管不顾地一顿操作猛如虎,最后亏成二百五。错是不可避免的,但肯定是可以减少的。

 

          这个周末的收获很大,两天没出门,专心研究技术,发现市场不但存在时间点,还存在“量点”。就是成交量上也有标致性的量,而这个标志性的成交量,完全可以成为象这们的结构性K线同样的作用,成为操作指示器。对于寻找大盘和个股的小右侧高低点,及做到下跌中长期空仓,上涨中坚定持仓,有非常好的参考作用。时空平衡的优点当然很多,但最大的缺点在于确定性不是太强。因为市场的变化太过复杂,而借助量点,可以在很大程度上增加确定性。并且在趋势性个股上也能起到较好的作用。近期还将对这个技术进行完善,然后也纳入到后面的课程中去。从10年到现在九年了,我一共讲了三次课,一般在技术没有新的突破之前,没有重新讲的欲望。上次讲是四年前的2014年末,那次主要是在结构上和日线以下的小时周期和日内周期的突破,那么这次是在个股和量能上的突破,这样量价时空几个要素就都包含进去了。应当以后的时空平衡系统有望发挥更大的威力。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心