阿迪2018财报 营收219.15亿欧

将本文分享至:

阿迪2018财报 营收219.15亿欧   体育大生意记者张佳曦报道  3月13日,阿迪达斯公布了集团2018年财报。财报显示,阿迪达斯在2018年实现营收219.15亿欧元,集团全球收入增长了

 阿迪2018财报 营收219.15亿欧

 

  体育大生意记者张佳曦报道

  3月13日,阿迪达斯公布了集团2018年财报。财报显示,阿迪达斯在2018年实现营收219.15亿欧元,集团全球收入增长了8%。其中,阿迪达斯品牌增长9%,锐步品牌销量同比下降3%。

  2018年,阿迪达斯毛利率上升了1.4个百分点至51.8%,运营利润率上升1.1个百分点至10.8%,库存下降7%至34.45亿欧元。全年销售额创造了阿迪达斯此前的记录,利润率较之前也有增长。

  从区域来看,北美和亚太均实现了15%的增长,其中大中华区增长了23%。此外,拉丁美洲增长6%,俄罗斯/独联体增长了1%。虽然欧洲的销售额与去年同期持平,但新兴市场的收入下降了3%。

  此前,阿迪达斯在大中华区实现连续11个季度增速超过20%,而现在,大中华区市场的业绩增速放缓,营收同比增幅为13%。

  阿迪达斯营收增长主要由增速达到两位数的DTC业务推动,尤其是电商业务。2018年,阿迪达斯电商收入增长了36%,超过20亿欧元。阿迪达斯全球CEO罗思德表示:我们去年推出官方应用程序,在25个国家的下载量超过700万次,电商还处于早期阶段,将会有巨大的增长机会。

  此外,阿迪达斯还公布了2019年业绩指引,预期销售额增长5%至8%,营业利润率提高到11.3%至11.5%之间,持续经营的净收入增长10%至14%。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心