欧盟更新“逃税天堂”黑名单

将本文分享至:

欧盟更新“逃税天堂”黑名单 欧盟12日更新“逃税天堂”黑名单,百慕大、阿联酋、阿曼等15个国家和地区被列入名单。

  当日欧盟成员国财长在

欧盟更新“逃税天堂”黑名单

 

        欧盟12日更新“逃税天堂”黑名单,百慕大、阿联酋、阿曼等15个国家和地区被列入名单。

  当日欧盟成员国财长在布鲁塞尔举行会议敲定名单。在15个国家和地区中,百慕大、阿联酋、阿曼、多米尼加等10个国家和地区系首度或再度“上榜”,美属萨摩亚、关岛等5个国家和地区则一直“榜上有名”。

  根据法令,欧盟将限制“上榜”国家和地区在欧盟的融资以及欧洲投资银行在当地的投资,同时欧盟各成员国可单独对这些国家和地区发起制裁。
 


  此次欧盟将隶属英国领地的百慕大列入“黑名单”引人瞩目。2017年11月,国际调查记者联盟通过近百家成员媒体的联合调查,曝光了金融服务公司和离岸公司注册机构的1340万份“天堂文件”,披露了数百个知名公司、政客、名流的离岸利益以及借助专业律师避税的行为,其中一家总部设在百慕大的律师事务所成为调查焦点。

  一个月后,欧盟发布首份“逃税天堂”黑名单,当时共有17个国家和地区“上榜”,百慕大却不在其中,仅被欧盟列进“观察名单”,令舆论一时哗然。

  欧盟12日公布“黑名单”后,百慕大总理在一份声明中称当地税收政策符合欧盟法规,“黑名单”不会给百慕大声誉造成影响;阿联酋政府则表示遗憾,强调阿联酋正在与欧盟密切合作应对逃税问题,冀望能够符合欧盟要求。(

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心