通鼎互联切入5G传输市场

将本文分享至:

通鼎互联切入5G传输市场 通鼎互联公告,公司的全资境外子公司开曼通灏拟以现金4922.00万美元(根据协议签署日的人民币兑美元汇率中间价折合人民币约32,989.71万元)收购纳斯达克

 通鼎互联切入5G传输市场

 

通鼎互联公告,公司的全资境外子公司开曼通灏拟以现金4922.00万美元(根据协议签署日的人民币兑美元汇率中间价折合人民币约32,989.71万元)收购纳斯达克上市公司UTStarcom Holdings Corp.(以下简称“UTS”)920万股股份(约占UTS公司总股本的26.05%)。

此次交易前,通鼎互联通已投资持有UTS公司350万股股份。而此次交易完成后,通鼎互联间接持有UTS公司股票数将达到1270万股,持股比例约35.96%,为UTS公司的第一大股东,并将委派和提名合适人选担任UTS的董事和董事会主席。

资料显示,UTS公司成立于1991年,并于2000年在美国纳斯达克上市,是一家专门从事现代通信领域前沿技术和产品的研究、开发、生产、销售的国际化高科技通信公司。该公司在5G的传输领域进行持续的研发,拟推出切片分组网络产品。

通鼎互联表示,此次交易有利于加强公司与UTS公司的战略合作关系,促进双方的业务协同。此次交易完成后,通鼎互联将坚定支持UTS公司持续研究和开发面向5G的高性能承载网设备等产品,并与UTS协同发展,帮助UTS更好的拓展中国市场,把握5G网络建设的市场机遇。

对于很多读者而言,UTS或许并不为人熟知,但这家公司的中文名字“UT斯达康”则是大名鼎鼎,十多年前风靡一时的小灵通就是该公司旗下产品。但随着中国电信和中国网通相继停止了PHS网络的建设,UT斯达康的业务陷入停顿;虽然UT斯达康在3G、IPTV等很多领域也进行了大量投资,但对于时间点的把握并不准确,没有取得太好的市场反馈;最终逐渐淡出了市场。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心