2019年展望之全球股市

将本文分享至:

2019年展望之全球股市 随着国际金融相互影响的关系越来越紧密,那些曾经单纯的认为只要把中国A股炒好就行的老铁们,似乎在过去的2018年过的分外艰难?并且历来我大A股有跟跌不跟

 2019年展望之全球股市

 

随着国际金融相互影响的关系越来越紧密,那些曾经单纯的认为只要把中国A股炒好就行的老铁们,似乎在过去的2018年过的分外艰难?并且历来我大A股有跟跌不跟涨的习性,着实体验了一把上窜下跳的酸爽。当然,总体市场行情不好内在的最基本原理自然是供过于求,市场信心缺失造成的。

不过在好在2018年的那些颓废已经过去了,大A的春天会不会强势上演牛市行情呢?从宏观经济层面来说,时间还有待确定,要坚信牛市也许会迟到,但从不会缺席。再说当下的全球股市的形势也并不乐观。

首当其冲的自然就是美国股市了。自从前期美联储加息引发的血案还为时不远,动不动就暴跌3%以上似乎成了家常便饭,这样的美股显然是一个熊市的开始。就连美国总统都把股市的大跌归咎于加息政策,但美股真正的原因就是政策吗?

显然不是的,我们都知道美国是成熟的金融市场,涨跌的关键是市场投资对未来经济前景的预期与上市公司业绩数据的预期。我们常说股市是经济的晴雨表,相对于美国股市更有这样一种表现。当经济放缓市场开始担忧,聪明的领导者总会寻求拯救办法来加以阻止经济下滑。

但这个过程是需要时间的,且从美国股市来看,十年的牛市已经开始走熊,至于是熊的剧烈程度就得看后续货币政策的松紧度和美国总统的“任性”情况了。毕竟贸易战这种损人不利己的事情还是要少做的。

美国之后,剩下的就是欧洲主体了。自2018年以来,欧洲金融市场整体也是呈现出大幅度的年度下跌,也是熊市在路上。并且最大的隐患点还是在意大利、西班牙等等这些国家的债务问题。用一句话表达他们财政政策是:同货币不同财务政策的欧元区,毕竟人多爱热闹都有自己的一套小算盘。难得凑齐一条心。

并且经济有弱有强,英国退欧之后,难保德国法国新一轮选举不出什么意外。或许下一个脱欧的会是谁?将是未来的又一系列不确定性事件。所以相对于美国股市来说,欧洲的不确定性更难以把控。

除开这几大经济主体意外,最大主场就是咱们大A了。就大A的基本面来说,一直都是稳中向好,近期连番出台的减税政策,以及对货币政策保持相对的宽松性。

相比欧美及全球大多数国家的紧缩货币政策还是相当具有吸引力的。政策的宽松性基本具备牛市的第一个前提条件,剩下的就是市场信心了。现在大A缺的不是钱,而是市场信心。

这个信心的恢复是需要过程的。所以全球的经济格局基本就定格在了几大经济主体上。只要不是美元加息引发别国债务破产,相对于大A股市来说,要比2018年乐观。但作为价值投资者,这样的一个最佳买点是存在的。

至于热点板块就不在赘述了。毕竟全球都在搞5G已经非常明显了。在新的一年,也祝愿小伙伴们能够抓住热点,锦鲤带你走向财富巅峰!

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心