年内股市投资机会何在?

将本文分享至:

年内股市投资机会何在? 上涨机会何在在经历了去年市场大幅震荡,权益类基金业绩表现整体暗淡后,今年股票市场投资机会逐渐浮出水面,如何在可控风险下追求稳健回报,也成为业界关注

 年内股市投资机会何在?

 

上涨机会何在
在经历了去年市场大幅震荡,权益类基金业绩表现整体暗淡后,今年股票市场投资机会逐渐浮出水面,如何在可控风险下追求稳健回报,也成为业界关注的焦点。
南方基金副总经理兼首席投资官(权益)史博认为,去年最大的经验是:再好的蓝筹股和龙头股也应有合理估值,安全边际任何时刻不可淡忘。教训在于:在对产业和公司进行深入研究的同时,对宏观面变化重视不够。
在市场大幅降低预期后,史博表示投资反而更加好做了。他认为,今年的投资环境不像2018年初时那么差,当时好公司估值都处于历史高位。现在,沪深300指数市盈率仅10倍左右,而国际金融危机发生时的2008年最低市盈率也只有12倍。因此,今年投资机会可能比2018年多。
兴业全球基金经理王品认为,以从业经验来看,股票仓位对组合收益的作用可能没有那么大,反而是行业配置和个股选择的重要性超过了择时的贡献。对未来市场的预期是没有办法准确预测的,与其预测短期走势,不如关注企业现在的价值,以及未来是否会下降。市场最终是均值回归的,价值决定一切。“基于企业价值,我认为中小盘成长股的超额收益可能会超过周期性板块。”
陈思贤表示,目前,股市的主要利空因素是经济呈现下行趋势、外围市场波动增大,股市未来上涨,至少需要其中一个或者多个因素的预期改变。参考机构投资者占比较高的美股,机构投资者更多的从长期配置的角度投资股市,减少了市场波动,让企业价值更充分的反映在股价上,也使得市场行为更为理性,从而产生了过去十年的长牛。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心