大盘选择震荡调整概率大

将本文分享至:

大盘选择震荡调整概率大 沪深两市震荡调整,各大指数均小幅收跌。盘面来看,光伏、特高压、5G等涨幅居前,券商、汽车位列跌幅榜前列。两市共48股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交31

 大盘选择震荡调整概率大

 

沪深两市震荡调整,各大指数均小幅收跌。盘面来看,光伏、特高压、5G等涨幅居前,券商、汽车位列跌幅榜前列。两市共48股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交3134亿,量能回到近日平均水准。

 

1.政策猜想:财政政策逐渐取消

 

实现概率:65%

 

新能源汽车补贴大幅退坡,昨晚又传出风电光电无补贴平价上网的消息,今年实质性减税降费要落地,各级政府的财政压力会比往年更大,此前对一些行业的补贴扶持政策,也会逐渐予以取消。

 

2.主力猜想:高低切换

 

实现概率:75%

 

今天强势股剧烈分化,成功者继续连板,失败者炸板大面,短线情绪出现衰退迹象,接下来资金行为会更趋谨慎,操作上会偏向于避险性质的反包和首板,高低切换成为主旋律。

 

3.技术猜想:高开低走

 

实现概率:60%​

 

今天指数平开震荡后拉起有反包阳的意图,但尾盘突然回落令人失望。我们看深成指日线图,主要原因还是34天均线的压制力,但我们以均线为判断依据,这里依旧是13天均线拐起支撑的形态,参考对应MACD指标金叉坚定,明天无论高开低走回踩黄线还是低开高走冲击紫线,都对总体运程没有区别,依旧在双均线之间震荡而已。操作建议:高抛低吸。

 

4.大盘猜想:震荡调整

 

实现概率:65%

 

券商带头砸盘,上周五介入的大资金,已经开始逐步离场,短期板块将继续承压,进而会对指数产生负面影响,其他权重暂时又难当大任,指数接下来选择震荡调整概率大。

 

5.热点猜想:黄金股

 

实现概率:60%

 

短线情绪出现衰弱信号,高位接力的风险开始超过机会,资金会更加注重对安全边际的考量,有避险属性的黄金板块有望走强,个股可关注金洲慈航(000587)、园城黄金(600766)、刚泰控股(600687)等。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心