像老和尚一样去炒股投资金句

将本文分享至:

像老和尚一样去炒股投资金句 今天要分享的言论很多,我就不废话了,直接把过去一年收集的认为比较受用的投资鸡汤发上来,不知道你会不会也产生共鸣?一、做投资,最重要的不是怎么赚

 像老和尚一样去炒股投资金句

 

今天要分享的言论很多,我就不废话了,直接把过去一年收集的认为比较受用的投资鸡汤发上来,不知道你会不会也产生共鸣?

一、做投资,最重要的不是怎么赚钱,而是考虑如何不亏钱。关注风险敞口和回撤,选择与优秀的公司为伍,保持耐心,让时间成为投资的朋友。慢慢来,才比较快。

 


二、业绩是一杯醉人的鸡尾酒(说毒酒也许更合适),由成功的喜悦和失败的沮丧调成,喝下去可不那么轻松。一次漂亮的表现之后,你会有些飘飘然,暗自踌躇满志,甚至目中无人;而一次糟糕的表演又会把你的信心击个粉碎。

 


三、最近市场上很流行所谓的“佛系投资”,就是说老和尚投资为什么很成功。因为香客们特别难,股票卖不出去,他去接一点与人行善;如果说大家都热情高涨,股票没有,他就拿股票给施主。结果长期下来老和尚的收益率很好。这就是逆向思维的作用。

 


四、许多人去上市公司调研,和管理层沟通,主要聚焦在公司接下来要做什么。大家更多的关注在于变化,这个变化就是 ?然而,很少有人真正关心关心公司目前的价值,现金流和盈利。


 


五、投资研究一家公司,其本质也是考察这家公司和它的员工,它的上下游供应商,它的客户的关系如何,公司的本质也是社会关系的总和。巴菲特说要投资护城河很深的公司,实质上也是指那些公司的产品和客户的关系非常牢固。护城河本质就是连接的强度。


 


六、很多人也许会说,传统行业看现金流有道理,新兴行业不用看现金流,这其实是另外一个误解。事实上,亚马逊的经营现金流比大多数传统行业的公司还要健康得多。如果不只看PE,而是P/经营现金流,亚马逊的估值大部分时候其实都比较便宜。现金流是一家企业的血液,无论你经营的事业有多么高尚,无论你有多么伟大的情怀,人总得要吃饭,你总得给员工发工资吧?供应商的欠款你总不能一直拖着不还吧?

 


七、一些大名鼎鼎的投资家,比如杰西·利维摩尔,他曾经用他的投机方法获得巨大的成功,最后却以同样的方法导致失败,并因为穷困而自杀。杰西·利维摩尔相当“勤奋”,对投机极端痴迷。杰西·利维摩尔的书我也拜读过,我曾经十分震撼下面这段话:“记不清有多少个夜晚,我在床上辗转反侧,反省自己为什么没有预见一段行情的到来。第二天一大早醒来,心里想出一个新点子。我几乎等不及天亮……”

 


八、为什么很多投资人喜欢看传统经典书籍?我自己猜测是因为很多故事没有吸引力,资本市场上的故事有的比小说的跌宕起伏更刺激,很多上市公司的故事,拍个电视剧都不知道拍多少集了。做投资的,太浅显的内容就很难吸引这些人,多巴胺分泌比较迟缓,很难兴奋。古代的一些经典书籍就是总结出普遍的规律,人与人、人与自然、人与世界之间的法则。每个场景的人都能触景生情,可以有很深的感悟。

 


九、我一生当中犯过很多很多的错误,你在这个市场当中你必须有一个形成独立的思考能力,你必须是一个独立的思考者,在投资行业当中,你必须是一个独立的思考者,不然的话你最终的业绩只能是一个市场的平均的业绩,甚至还达不到市场平均的业绩。你要想做的更好你必须是一个独立的思考者,你作为一个创业者同样也要成为一个独立的思考者,但是作为一个独立的思考者这个过程必然是痛苦的,因为你有很多的机会去犯错误,在犯错误的过程当中你要不断的学习、反思,最终完成你的进步或者进化。

 


十、一只鸽子坐在高高的树上休息,无所事事。一只小兔子看见鸽子并且问它,“我能象你一样坐着什么都不干吗?”鸽子回答:“行啊,为啥不行。”于是,兔子坐在鸽子下面的地上休息。突然,一只狐狸出现了,它扑到兔子身上把吃掉了。

 



MACD作为大家经常用的指标,其底背离方法对于抄底帮助作用很大。在当前弱势的市场中,我们希望能通过以下MACD底背离一些技巧的介绍,帮助大家提高抄底的成功率。


背离又称背驰,是指当股价或指数在下跌或上涨过程中不断创新低(高),而一些技术指标不跟随股价或指数创新低(高),形成背离。MACD指标的背离就是指MACD指标的图形的走势正好和K线图的走势方向正好相反。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心