著名游资炒股养家心法

将本文分享至:

著名游资炒股养家心法交易的本质追根溯源的话,就是随时衡量,场外的潜在买入者的钱的数量和买入倾向,与场内筹码的数量和卖出倾向,当前者大于后者就买入,当后者大于前者就卖出。

 著名游资炒股养家心法


交易的本质追根溯源的话,就是随时衡量,场外的潜在买入者的钱的数量和买入倾向,与场内筹码的数量和卖出倾向,当前者大于后者就买入,当后者大于前者就卖出。

买入倾向的推理,大多来自赚钱效应,卖出倾向的推理,大多来自亏钱效应。然后再结合大盘,主流热点这些,进行瞬间的操作判断,操作是瞬间的,判断是动态的。

股票走势本质是持币者与持筹者的博弈产生,应该多揣摩两者之心,让自己站在主动的这一方即可。

酝酿,开展,逐步蔓延,场内筹码的情绪部分从空间有限转向失望离场。这个过程同时也是场外资金逐步累积的一个过程,当市场情绪逆转那一刻来临的时候,资金又会蜂拥而入,如此不断往复。如果说股市有什么规律的话,

 

干货,短线精髓,著名游资炒股养家心法,做短线的可以收藏!

 

板上买票的操作基本占了本人操作的一半,统计的胜率低只是针对纯技术的行为,但是不能否定,这种方法仍然是短线切实有效的方法之一。

 

短线操作需要较强的综合素质,包括冷静理智的心理,良好的大局观,完善的交易系统,一些具体操作方法。

 

1.短线是一种综合技能,很多人花了大量的时间研究技术或者政策面或者基本面等等,结果都不得其门而入,天道酬勤,但也应懂得如何综合使用。

2.善于做短线的人,应该清楚自身的特点,寻找出适合自己的方法。

3.当时机不成熟或者市场对自己不利时,理性地面对风险,当机会来临时,全力拼取。这句话理解不难,做到却不易。

短线好手仓位的高低通常会与市场整体交易量呈现一定的正相关性。机会多时多操作,机会少时少操作。掌握市场之心,胜利接踵而至;心被市场掌握,失败连绵不绝。

买卖那一刻的淡定自如,亦是自身境界的提升。

各种现象,并不一定都能得到解释,但是有些是有普遍规律性的,例如左侧交易的好时机是连续一段下挫后的集体大幅下挫,连续上涨一段后的集体涨停要特别小心。

 

强势阶段,买股的逻辑是因为赚钱效应下的资金不断进入,那么强的标的被后来资金选中的概率大,所以选强。弱势阶段,买股的逻辑是因为市场亏钱效应的扩散导致恐慌盘的不断宣泄,那么宣泄殆尽的,只要少量买盘就可以推动上涨,所以低吸。

以史为鉴,可以知兴替。股市也一样,掌握了以往热点轮动规律后,自然预期的准确性会提高。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心