炒股十年老股民心酸历史

将本文分享至:

炒股十年老股民心酸历史 在开始炒股后,我选择了技术分析这条路。学技术分析的时候,经常学到凌晨两三点。学技术分析最头痛的事是要实践。每学一点新知识,就按新方法买一只股票

 炒股十年老股民心酸历史

 

在开始炒股后,我选择了技术分析这条路。学技术分析的时候,经常学到凌晨两三点。学技术分析最头痛的事是要实践。每学一点新知识,就按新方法买一只股票。结果,买进去就是跌。不断学习,就不断买进卖出,不断换股,亏损就不断增加

学习布林线指标时候,印象特别深,当时发觉,凡是布林线收口的股票,往往会大涨。前面有那么一两次买进去之后确实大涨,但更多的不是大跌,就是横盘不动。学了3年的技术分析后,还是一直亏。

技术分析派股民有两类,一类是理论整合型,一类是一锤定音型。理论整合型的股民,须博采众长,几乎涉猎所有技术分析理论,然后从各种理论中抽取极少极少的一部分,为自己所用,然后组合成投资理论系统。所以,系统交易型股民,亏损都很厉害,因为他要不断测试,过度交易就难免。而一锤定音型股民,学起来很简单,就学那么一两招,于是测试次数就很少,亏损也就很少,但赢利速度也会很慢。

从我炒股开始,陆陆续续投入总共30万元,最低的时候亏到只剩5000元,这还是陆陆续续加钱进去的。有时候想想自己都觉得不可思议,后来对失败原因进行了分析,总结了以下几点。

1. 追求最大利润

追求暴利,是导致自己亏损的另一个重要原因。总想买在最低点,卖在最高点,追求最大利润,然而往往抓不准真正的高低点,所以总是在错过高点后才赶紧卖出,不等跌至最低点就着急买进。

2. 过度交易

过度交易,不论是为了测试技术,还是因为心理因素,都非常致命。过度交易加上严格止损,亏损速度就更加惊人。

3. 帮别人炒股

在我做出一个属于自己的交易系统模型后,开始主动帮朋友炒股。最后连朋友的钱也暴亏。当然,亏的钱都是我承担的。

4. 急于回本

炒股十年,最大的感受就是如果心态不好,再好的技术、再好的交易系统也赚不到钱,只会亏钱。一次亏损后急于回本,又着急进行了下一次交易,过度交易、重仓、追涨杀跌等等不良习惯就来了。

5. 逆势交易

炒股亏钱,其实最直接的原因,就是逆势交易。顺势的话,多多少少总能赚点,就算过度交易,也只是赚得少点而已。但逆势交易,必定亏钱,如果再加上过度交易,那就必定暴亏。

这就是我炒股十年的经历,将这些失败经验分享给大家,希望大家不要重蹈覆辙。在股市中,交流是很重要的,通过跟老股民交流可以避免走一些弯路,也可以让你感觉到在这条路上并不孤独。最后祝大家都能在股市有所收获!

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心