许家印反将贾跃亭告上法庭

将本文分享至:

许家印反将贾跃亭告上法庭 恒大已经投入的8亿美元究竟花在哪里了?贾跃亭对恒大提出的仲裁结果刚刚出炉,恒大又决定反诉贾跃亭!今日(11月7日)傍晚,作为恒大收购Faraday Future(下称

 许家印反将贾跃亭告上法庭

 

恒大已经投入的8亿美元究竟花在哪里了?贾跃亭对恒大提出的仲裁结果刚刚出炉,恒大又决定反诉贾跃亭!

今日(11月7日)傍晚,作为恒大收购Faraday Future(下称FF)的主体,恒大健康发布公告称:对贾跃亭的违约行为提出全面反诉。

公告显示,贾跃亭强行赶走恒大委派的出纳员,并强行阻止恒大财务人员进场进行财务审查,造成恒大无法了解FF的财务状况。

此前许家印与贾跃亭一起参观FF美国工厂

据了解,在今年的国庆期间,贾跃亭突然发难,称恒大不应该一边扣留款项,一边阻止法拉第接受其他投资,并将恒大告上香港国际仲裁中心。

而恒大方面则认为,恒大在2018年5月25日已提前支付完毕2018年底前应支付的8亿美元。并同意在满足支付条件的情况下,可提前支付7亿美元。

10月25日,仲裁结果出炉,香港国际仲裁中心否决了贾跃亭提出的彻底剥夺恒大融资同意权的要求,并否决了贾跃亭临时提出要进一步剥夺恒大资产抵押权的新要求。不过允许FF汽车进行有严格条件的融资。

本以为仲裁结果出炉之后,双方的“开撕”也会暂告一段落。今日,恒大健康公告指出,已经对贾跃亭的违约行为提出全面反诉。

恒大委任的FF董事在开曼群岛大法院也对其提出诉讼,要求法院命令贾跃亭提供FF所有财务资料及相关文件。

近日FF还发布了预量产车测试的消息。

在公告中南都记者看到,恒大健康指责贾跃亭强行赶走恒大委派的出纳员,并强行阻止恒大财务人员进场进行财务审查,造成恒大无法了解FF的财务状况。

恒大健康方面称,按照股东协议,恒大有权进行财务审查并向FF委派出纳员,同时约定如果出纳员七天不签字即视为同意付款。

业内人士指出,由于贾跃亭拒绝提供财务资料及相关文件,但又声称花完恒大8亿美元投资款,应该是此次恒大将贾跃亭告上法庭的主因。

FF中国南沙工厂的建造工地现状

那些苦于贾跃亭滞留美国不归,而难以有效维权的苦主,或许可以从恒大的做法中得到一些“启示”——前往开曼群岛大法院提出诉讼,这与贾跃亭海外资产所在地在开曼群岛有关。

日前,上海启程月明在中国国际经济贸易仲裁委员会(CIETAC)获得胜诉,仲裁决定贾跃亭必须向该企业支付1亿美元以清偿债务。随后上海启程月明向美国加州联邦地区法院起诉贾跃亭,要求法院根据《纽约公约》执行该项对贾跃亭的仲裁裁决。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心