优选行业个股是制胜之道

将本文分享至:

优选行业个股是制胜之道 尽管近期内部政策“组合拳”继续加码,政策底基本确立,但市场底仍需构筑过程,A股势必伴随小幅上涨和调整。同时,由于美联储持续加息、国内

 优选行业个股是制胜之道


    尽管近期内部政策“组合拳”继续加码,政策底基本确立,但市场底仍需构筑过程,A股势必伴随小幅上涨和调整。同时,由于美联储持续加息、国内经济下行压力加大等原因,一些投资者预期悲观,投资情绪降温。

 

  结合当前外围形势来看,随着美国全面制裁伊朗、美联储会议等事件的陆续到来,四季度美股将面临较大的回调压力。势必会引发全球范围波动,使得国际市场的风险偏好降低。

  

  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。开幕式上提到,将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,不断完善资本市场基础制度。随后,证监会、上证所、财政部等作出回应,发声“力挺”科创板。

  相关券商表示,“科创板+注册制”这一组合的到来,从长期来看,有助于A股市场不断回归理性,炒壳风气逐渐降温,能够促使国内优秀创新企业不再依赖海外资本市场。

  

  展望后市,长信基金认为,对后市持谨慎乐观态度。随着改革政策的不断出台,市场信心有望逐步恢复,震荡反弹有望持续,但过程仍将反复,投资者应加强风险防范。在当前时点,优选行业、精选个股将是制胜之道。

  在配置机会上,一方面,看好大消费板块。伴随年底传统消费旺季的回归,大消费有望迎来一波不错的行情另一方面,看好金融地产板块。从基本面来看,经济增速下行时,金融和地产都会分化,包括在金融内部,非银、银行、保险等板块分化明显,地产内部分化更为显著,因此需要擦亮眼睛,挖掘出真正优质的金融地产公司。

  相关券商表示,近期政策暖风频吹,突破方向是前期受股权质押等因素压制较大的板块。科创板试点注册制,短期可能打击市场反弹信心,长期体现出向高新产业转型的决心。在行业配置上,未来可重点关注两条主线,一条主线是银行、大消费等绩优白马股,经过一轮回调,白马股的估值回落到极具配置价值的区间;另一条是可逢低布局前期调整较为充分的优质成长股。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心