关于个股期权常见的亏损风险分析

将本文分享至:

关于个股期权常见的亏损风险分析在期权市场投资中,个股期权以低廉的交易成本以及可靠的资金管理功能,成为深受投资者青睐的金融工具。可市场是多变的,有的投资者能获利满满,有

 关于个股期权常见的亏损风险分析


在期权市场投资中,个股期权以低廉的交易成本以及可靠的资金管理功能,成为深受投资者青睐的金融工具。可市场是多变的,有的投资者能获利满满,有的投资者却是接连亏损,接下来就分析一下亏损的种种原因,希望会对大家有所帮助。

个股期权是一种权利买卖。通俗易懂的讲述投资者只需要缴纳一定的费用,就可以持仓一定数量的股票,这个费用就是权利金。比例因选择的个股不同,出现比例也不一定的,权利金的比例是由个股的价格、波动、资金等条件产生的。

风险产生于如果你看中了某一只股票,未来一到三个月内有一定的上涨空间,可能上涨百分之三十到百分之五十。那么可以选择支付一定比例的权利金如百分之五,购买个股期权,名义本金一百万,你需要支付五万权利金。持仓期限有一、三、六、九、十二个月的。

假如这只股票在一个月之内上涨了百分之三十。就可以使用行权。那么将盈利三十万(100w×30%=30w),净利润为二十五万(30w-5w=25w)。假如期间方向判断出现错误,未来一到三个月内这只股票下跌了百分之三十,将亏损的是支付的权利金,也就是五万而不是三十万;所以个股期权下跌的风险,不需要投资者自己承担,全由义务方承担。

当然还有一种情况,未来一到三个月内没有涨的很多,只是上涨了百分之五。那么将获利5万(100w×5%=5w),减去已支付的权利金,结果是持平的没有收益。也就是说期权类似一种对赌的协议,以百分之五的收益去搏未来一到三个月内个股潜在的收益。最大的风险就是在这里,所以个股期权不适合全部投资者,更适合一些有冒险精神的投资者或机构投资者。

投资者还应当关注个股期权合约的最后交易日。如果个股期权的买方在合约最后交易日没有行权,那么,由于期权价值在到期后将归零,合约权利将失效。所以,在这里査期权提示投资者关注在合约到期日是否行权,否则期权买方可能会损失掉付出的所有权利金以及可能获得的收益。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心