大盘低位脉冲有利底部构建

将本文分享至:

大盘低位脉冲有利底部构建不会有太多的投资者会对今天市场的弱势格局有疑问,技术条件就摆在面前,随时创新低的架势。不过,实际的演变来看,主板市场并没有如此,反倒是在上午临近

 大盘低位脉冲有利底部构建


不会有太多的投资者会对今天市场的弱势格局有疑问,技术条件就摆在面前,随时创新低的架势。不过,实际的演变来看,主板市场并没有如此,反倒是在上午临近收盘前,随同创业板市场纷纷拉高,最终还整出红盘作收的压低反击动作。

哎吆,不错哦!能涨总比老跌好,这从指数结构的横向修复而言,确实是我们所期望见到的势态,其实这也是反应我们对市场横向筑底的私心,期待能够在这里持续拉长横向盘整时间,以实现自然形式的改善和转变。

按照预期,大家可以一个一个周期来推演,由20、40到60日周期,逐个推进,直到能够有效促成更长周期均线的涨势形成,我们才可以寄望于建立在相对较短周期优势之上的积极势头。

大盘低位脉冲有利底部构建

围绕这个思想,当我们无法确定可以促成60日周期涨势之前,显然不能奢望40日周期优势得到发挥;当我们能够确立40日周期跌势不能改变之前,那么也不能指望20日周期优势可以得到发挥。而客观情况呢?40、60日周期的跌势在短时间内还得不到改变。

如此,也就不容易奢望20日周期可以形成较强的优势,而且依照当前的条件,我们还是能够确立,要想促成20日周期的优势,都并非易事,而且也需要实实在在的量能来推动。而这个情况嘛?显然,就更难以乐观了。

比如,上午盘成交量继续压缩,依照沪深300指数的交易量行为,我们看到不增反减,初步预期全天又将是700亿元的交易量能,这意味着量能继续缩减,呈现低位缩量整理态势。量能不增,价格压力就难以得到改善,扭转更难。而且以当前移动扣减关系,10日线向下穿越20日线,且持续盘跌,这同样会形成下行压力和阻碍。

其实,连同5日线观察,也都还不到可以发力去挑战10日线跌势的条件,那么由此考虑20日线得到真正的改变,时机也不成熟。另外,依照40日线的下行关系,只会进一步强压20日线的移动位置,向上难度依然较大。

这个情况意味着,上午盘可以压低反击,虽然没有创新低,但不代表就这样可以立马回升了,结构上还是显著的空头形态,五雷轰顶的架势,仍然会继续影响短期盘势的演变和发展。按照自然演变关系,我们依旧认为未来2周内都别指望可以改变40日线的下行压力。

而且还会因为其自然下行而构成助跌行为,真正的转机,要到国庆之后了,甚至要持续扩延到11月份,这个情况我们在周末的文章中已经有详尽的说明,本文就不赘述了。

而如何看待上午收盘前的反击行为?这个情况,我们已经从盘势演变的节奏上给予大家说明,持续盘跌后具备这样的脉冲行为,这是经常会出现的变动情况,但这不代表是可以形成转变的条件。而且,昨天创业板放量杀出新低,以及今天早间再度压低后,也存在技术性脉冲预期。

另外,也有科技类个股在上周五巨震之后,经过昨天的再一次压低,使得相对优势的个股出现明显的积极动作,甚至有些个股已经呈现回升态势,这也是带动并促成创业板强力反击的行为。与此同时,军工板块的发力,也是得利于过去一周的积极行为,而且也偏于科技方向,这同样反应出投资者对这一投资路径的偏好。

总的来讲,我们一方面看到盘势的自然演变,冲高压回,压低反击,脉冲式变化比较显著,这几天都表现如此。但客观结构依然摆在这里,要持续推进发力不易,而且转向下半周同样面临着周末的避险行为,都需要主动做出防范的。

因此,操作上如果不能低接,就不要在盘中见涨追买,更不能盲目追高。特别是个股风险太大,不了解的股票,也尽可能不要随意参与,还是要精选优质标的,在震荡和波动中,按照合理的仓位进行波段交易,或者趋势性操作。做到知己知彼,定能百战不殆。

具体到标的物的选择,任何时候都要明白,不和跌势股为伍,不拿垃圾股,不玩题材,不玩概念,不听消息,不要幻想,遵循“周线为主,唯量是问,四个条件,趋势为王,汰弱留强,每日归零”的原则,来审视和积极应对市场的变化与发展。股市有风险,投资需谨慎。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心